Не можем приучить к улице

Делает дела дома. Гуляем долго, на улице терпит, приходим домой — делает дела. Не получается приучить. 7 мес. щенку. Что делать?
RAF *питомец: собака доберман, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Необходимо дополнительное время для обучения щенка. Собака ещё совсем юная, ей всего 7 месяца. Предоставьте собаке время на это обучение. Полностью к справлению нужды на улице она привыкнет к 8-12 месяцам, а пока просто стелите пелёнки в квартире и обучайте. Ускорить процесс обучения вам помогут специалисты на практических занятиях, запишитесь с собакой на курсы к кинологу. Также в помощь вам придётся специализированная литература по обучению и дрессуре собак.
Советуем почитать
Как приучить щенка к туалету на улице? Советы «Питомцев»

Приучение к туалету на улице — важная часть воспитания собаки. Начинайте выгуливать малыша только после того, как ему сделаны все необходимые прививки.

Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Цистит у кота
Скажите пожалуйста, до приёма в ветклинику у кота была лёгкая вялость, ноги подкашивались, а сейчас после приёма нам сказали что у кота хронический цистит, после уколов и капельницы, кот стал…
Дефекация у кошки
Здравствуйте. Кошка 3-х цветная, дл.шерстная, любимица ДИНА, около 3,5 лет, стерилизована, вывезли найдёныша из-под забора. Найдена примерно 2-х месячной за сутки до отлета в Калининград, 2-мя самолетами, 5-ю бусами и…
Высыпания на коже у собаки
По всему телу у собаки, большие жировики. Опасно ли это и что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования