Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли ставить собаке прививку от бешенства в возрасте 5 лет

Проблема в том, что мы никогда не ставили ей прививки и не водили ее к ветеренару. И если все же мы сами, в домашних условиях поставим Инге прививку, не нанесем ли мы ей вред? Все никак не могу решиться на это.
Ekaterina Zavilovaпитомец: собака без породы (дворняжка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 1,5 года
Добрый день! Да, вы можете самостоятельно провакцинировать питомца. Перед этим (за 10-14 дней) необходимо обработать питомца от внешних и внутренних паразитов. За более подробным планом вакцинации и обработок от паразитов необходимо обратиться к ветеринарному врачу на очный прием и осмотр. Желаю здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Если вовремя не сделать прививку — это смертельно? Стыдные вопросы про вакцинацию

Популяризируем тему прививок домашним животным и отвечаем на частые вопросы хозяев про вакцины.

Консультация ветеринара на тему «Можно ли ставить собаке прививку от бешенства в возрасте 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Линька у кошки
У моего кота сильная линька, шерсть очень сильно лезет. Кормим его Пуриной Ван. Не знаю, что делать. Витамины не помогают от линьки. Может, что-нибудь посоветуете?
Наладить доверие, помочь с адаптацией
Добрый день! Вчера мы взяли себе домой спаниеля, у которого умер хозяин. Примерный возраст — 6-8 лет. Сразу начну с проблемы: он не даёт поднимать себя на руки, рычит, не...
Мой кот, 7 лет, очень длинношерстный, постоянно отрыгивает еду
Моему коту 7 лет. Очень длинношерстный. Все годы по совету ветврачей (обращались по поводу срыгивания кормом после еды) кормим только Про Планом. Изредка даем мясной фарш, курицу в малых количествах....
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования