Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Агрессия домашней собаки

Добрый день. Амстафф, полтора года, с трех месяцев занимался с кинологом, позволял забрать кость изо рта, проблемой после полового созревания была только зооагрессия. Месяц назад мы переехали в другой город, пес стал больше времени проводить в своей клетке, иногда мог рыкнуть если лезешь к его миске, пугался звуков и соседей. Списали на стресс, решили сильно не донимать животное. Неделю назад в машине запутался ногой (черт знает в чем), ногу потянул, кричал, скулил, кусался, и снова списали на самозащиту, т.к. движения ограничены. И с этого момента собака «сломалась». По приходу домой сразу залез под диван, рычал на любого кто к дивану приближается. Молодой человек решил как бы задвинуть диван, чтобы пеёс вышел и можно было его хотя бы осмотреть. Ну, пес вышел. И в мясо пробил руку парню. Зашел в клетку и никого не подпускал уже к ней. Скалясь, рыча, если не отходишь — кидаясь. Целый день собака вела себя, как будто за стенами домика его ждет казнь. Мне вилял хвостом и подходил гладиться, дальше клетки ни ногой. Даже гулять идти отказался. На парня реагировал жестче — зубы, рык, прямые угрозы. И вот последние 4 дня собака ведет себя абсолютно спокойно, если мы вдвоем, как только в квартиру возвращается второй хозяин — видит опасность во всем. Может рычать на него за попытку зайти к нам в комнату, весь трясется, может угрожать мне, если я держу его за ошейник, когда в доме парень, и даже один раз укусил его без предупреждения. Кинолог говорит, что, возможно, у собаки едет крыша. Но все выглядит так, будто пес чего-то боится и агрессивен, когда страшно, ведь сам может подойти, виляя хвостом, и принести мячик. Да и когда бросился на меня, остановился сам. Извинения ли, но склонил голову и лизался. В интернете ну очень много спорной информации. И методы решения проблемы разнятся в зависимости от вида агрессии. Как понять, в чем именно причина, чтобы никто не страдал зря и чтобы не нарушить психику собаки, если дело все же в ней. Прошу прощения за длинный текст, заранее спасибо.
Доминик Лагуновпитомец: собака американский стаффордширский терьер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Для корректного, грамотного и адекватного моделирования поведения собаки, формирования определенных качеств, ей необходимо будет пройти тренинг-курс у кинолога, так же проконсультировать очно с ветеринарным врачом для возможного фармакологического лечения. Рекомендую обратиться к данному специалисту и обсудить, когда лучше начать проведение практических занятий. Желаю удачи!
Консультация кинолога на тему «Агрессия домашней собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Прыщи у мопса на морде
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: что за прыщи у мопса на морде?
Запор у котёнка
Добрый день! Кошка родила двоих котят, сейчас им 1,5 мес. Котята помимо грудного молока уже начали понемногу кушать сухой корм и ходить в лоток. Воду пьют. Но один из них...
Хочу взять к собаке девочке кобеля другой породы. Вопрос стерилизации
Я морально не выдержу кастрацию, решила простерилизовать хаски девочку, но вопрос о кобельке цвергшнауцера! Его можно не стерилизовать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования