Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как забрать котенка с улицы, если дома уже есть кот

Добрый день. Прошу Вашего совета. Около рабочего склада живет кошка, сейчас ее котятам примерно 4 недели. Семья кошачих сытая-питая. Блох у кошки нет (по словам работников). Котята уже едят магазинный корм и мясо. Хочу забрать одного котенка. Проблема в том, что дома породистый 3-летний кот, привитый, и я беспокоюсь за его здоровье при объединении с уличным котенком. Понимаю, что котенка надо сразу везти к ветеринару, но посадить котенка на карантин и ждать глистования и полной вакцинации в течение 2 недель возможности нет. Вопрос: такого котенка надо забрать с улицы, как можно раньше, чтобы поменьше болячек нахватал, или дать ему пожить с мамой-кошкой еще пару недель? Не приведет ли это к ухудшению его здоровья и повышению риска заразить домашнего кота? Если котенку поставят гиперимунную сыворотку, можно ли будет его отпускать знакомиться с домашним котом? Возможно при таких опасениях лучше совсем не приносить котенка с улицы, или я слишком нагнетаю ситуацию? Спасибо!
Nataliya Tikhomirovaпитомец: кошка норвежская лесная, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач (Дерматология, Стоматология, Онкология), эксперт Purina, стаж 10 лет
Здравствуйте! 1. Для формирования колострального иммунитета (от молока матери) не рекомендовано отнимать котят от матери до достижения 8 недельного возраста. 2. Полный клинический осмотр и диагностику возможных заболеваний у котенка сможет провести только ветеринарный специалист на очном приеме. По результатам осмотра и необходимых исследований специалист сможет дать вам рекомендации по соблюдению карантина для котенка перед контактом с домашним животным. Здоровья вашим питомцам!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Залысины у кошки
Залысины с болячками у кошки на спине. Что делать?
Осложнения после операции у собаки
6 дней назад была проведена кастрация кобеля (11 месяцев, чихуахуа). Был наложен 1 внутренний и 3 наружных шва. На 4 день пошло отторжение рассасывающихся нитей, у ветеринара удалили нити, назначили…
Такса трясется
Подобрала таксу на улице. Лежит, свернулась калачиком, нос прячет. Не ест ничего, даже воды не пьёт. Трясется. К ветеренару попадём только утром.Собака сильно худая. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования