Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Гноятся глаза и носик

Добрый вечер! На улице живёт котенок, когда я увидела его, у него были слипшиеся от гноя глаза, промывала Фурацилином и Левомицетином. Глазки прошли, но из носа текут гнойные сопли с прожилками крови. Стала замечать, что лысеет одно ушко. Отвести его нет возможности к ветеринару. Скажите, чем я могу его помочь. Спасибо.
Кириченко Ольгапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Для того чтобы выяснить причину данного явления, необходимо провести ряд лабораторных исследований, таких как смывы из конъюнктивы и носовой полости на различные инфекции (микоплазмоз, хламидиоз и др.), рентгенографию или МРТ-исследование лицевого отдела черепа (на выявление деформации строения черепа) и др. Выделения из глаз могут быть признаком и аллергических реакций, поэтому ветеринарный врач должен составить определенный протокол исследования животного на выявление истинной причины. Только комплексная диагностика поможет достоверно определить причину выделений из глаз, облысения ушка и составить необходимое лечение, поэтому найдите любую возможность показать котёнка ветеринару. Удачи!
Консультация ветеринара на тему «Гноятся глаза и носик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Аллергия у собак
Не уследили за собакой, что-то подобрал на улице. Теперь появились шишки на морде, чешется. Чем можно лечить аллергию пищевую у собаки? Заранее благодарю.
Кастрация кота
Добрый вечер. Через сколько после операции можно покормить кота? И если он описался, через сколько дней его можно искупать?
Энтерит
Умерла собака от энтерита 1,2 года назад, теперь хочу взять новую, но переживаю. Подскажите, пожалуйста, как можно обезопасить собаку и очистить квартиру от вируса?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования