Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Корм кошки, 7 месяцев

Можно ли перевести кошку полностью на сухой корм? И что вы можете сказать о корме Monge?
Дарина Бриньпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 1,5 года
Добрый день! На переходе на сухое кормление питомец должен получать обильное количество жидкости. Мы рекомендуем переводить постепенно в течение 10 дней. Для этого необходимо в привычный рацион вводить 10% нового корма, соответственно на эту же цифру уменьшая порцию предыдущего корма. Ежедневно дозу нового корма необходимо увеличивать на 10%, не забывая при этом вычитать столько же "старого" корма (10/90, 20/80, 30/70, 40/60, 50/50, 60/40, 70/30, 80/20, 90/10%). К началу десятого дня Вы полностью переводите питомца на новый корм. Плавный переход необходим для того, чтобы организм смог адекватно адаптироваться к новому корму, избежав аллергических проявлений и негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта. Здоровья вашему питомцу!
Консультация по питанию собаки и кошки дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Пятна у пекинеса на коже
Здравствуйте. Моему щенку почти 2 месяца и у него местами стала шелушиться кожа, и зуд, сходила в ветеринарную клинику сказали из-за питания, назначили "энтерезоо" Я скорректировала питание, прошла неделя, а…
Выпадение шерсти и почернение кожи
Доброе утро. Три месяца назад кошка (8 лет, стерилизованная, смесь сиамсой) испытала сильный стресс. Её отвезли к тёте, где она месяц сидела под диваном, выходя только поесть и в туалет.…
Мягкий стул у кошки
Добрый день. У меня следующий вопрос. Месяца 1,5 назад сменили корм для кошки (с роял канин на бест диннер). Переводили корм медленно, как нужно. Все было хорошо, пока недели через…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования