Собака вялая, мало ест, температура

Собака отказывалась от еды 3 дня. Отвезли в клинику, там взяли кровь, никаких назначений больше не было, пришёл результат анализа, сказали, что в норме. Пёс продолжает весь день лежать, на улице непродолжительно бегает, моча стала более темного цвета. От сухого корма (кормим Purina) отказывается, ест паштет по чуть-чуть. Что в таком случае делать, подскажите, пожалуйста. Проживаем в Крыму, тут большое количество клещей. От клещей использовали Бровекту и спрей, несколько клещей успело укусить, но их практически сразу снимали.
Александра Сухоруковапитомец: собака английский кокер-спаниель, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Пироплазмоз у собак — это сезонное заболевание, вызываемое простейшими кровепаразитами из рода Babesia, второе название бабезиоз, переносчиками и промежуточными хозяевами, которых являются клещи. Передача возбудителя происходит при укусе клеща. Инкубационный период, соответствующий размножению паразитов и развитию симптомов пироплазмоза в организме у собаки, может продолжаться от 2 дней до 2 недель, в зависимости от интенсивности заражения. Очень часто симптомы этого заболевания, могут быть выражены очень ярко, а могут быть очень стертыми. Чтобы избежать осложнений рекомендую показать вашего питомца на повторный приём в ветеринарную клинику и сдать анализ крови на наличие в организме животного кровепаразитов. В зависимости от формы заболевания, специалист ветеринарной клиники назначает лечение. Лечение пироплазмоза всегда проводится в двух направлениях: 1) уничтожение возбудителя 2) снятие интоксикации и поддержание общего состояния организма Для лечения и уничтожения возбудителя пироплазмоза у собак ветеринарные врачи применяют препараты, которые токсичны не только по отношению к возбудителю, но и к больному животному, поэтому для снятия интоксикации и поддержания организма используют большое количество лекарственных средств: солевых растворов, витаминов, сердечных препаратов и т.д. Объем и длительность лечения зависит от состояния пациента. В большинстве случаев необходимо проведение интенсивной терапии, включающей внутривенное введение растворов электролитов и гепатопротекторов. Скорейшего выздоровления вашей собаке!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Язва на нижней губе
Добрый день. Подскажите, что это вообще такое. Какая-то язва на нижней губе, которая не заживает несколько месяцев, периодически покрываясь коркой. Мне кажется, она стала больше. Кошка мейн-кун, 10+ лет. Имеет…
Умирает старая кошка, 16 лет
Кошка уже несколько дней не ест, не пьет, дыхание стало тяжёлым, с открытым ртом. Мы понимаем, что она при смерти, но может как-то можно ей облегчить этот период, обезболивающее какое-то…
Гематома на животе у кошки после стерилизации
Добрый день. Кошке 10 месяцев, 6 дней назад провели стерилизацию лапароскопическим методом. Манипуляцию проводили на 5 день течки. Ходит в попоне. Сегодня обнаружила, что живот у нее сине-фиолетовый (очень похоже…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования