Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Все ли хорошо на рентгене

Кошка перестала кушать. Поехали в ветклинику, там взяли кровь, поставили диагноз — печёночная недостаточность. Показатели крови плохие, сделали капельницу и несколько уколов, после капельницы кошка сразу покушала, начали давать лекарства Гептрал 1 раз в день и 2 раза в день Синулокс, все в таблетках. Сначала кошка приободрилась и несколько дней вела себя почти как обычно, за исключением того что мало очень кушала, но много пила. Моча очень насыщенного желтого цвета. После 5 дней употребления лекарств, так как кошка снова перестала кушать, поехали снова к ветеринару. Там нам назначили уже уколы: 1 раз в день Гептрал 1 мл и 2 раза в день Цефазолин по 1 мл, но кошка по-прежнему не ест, только пьет, стала очень слаба. Уколы проделали 3 дня, снова обратились к ветеринару, нам снова прокапали капельницу, решили съездить в другую клинику, там нам сделали уже УЗИ и рентген, и поставили диагноз неутешительный — метастазирование брюшной полости. Но на счет УЗИ у меня есть сомнения. Может, вы по рентгену что-то сможете сказать? Диагнозы разнятся. Что делать — не понимаем, кошка очень слаба. Прошу помогите, нужно еще мнение.
Юлия Николашинапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 2 года
Здравствуйте! К сожалению, по фотографиям невозможно определить состояние животного. Рекомендую посетить ветеринарного онколога для получения консультации.
Консультация ветеринара на тему «Все ли хорошо на рентгене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Расшифровка рентген снимка кота
Добрый день! Кот породы скотиш-фолд возрастом 1 год, три недели назад начал хромать на левую переднюю лапу, иногда прыгает только на трех. Еще он с маленького возраста сопит со скрипами...
Питание таксы
Такса, 3,5 года, весит 11 кг. Подвижная, но толстушка. Ест домашнюю еду (каша с курицей, говядиной). Порекомендуйте, пожалуйста, корм для снижения веса. С уважением, Татьяна.
Кот отказывается от еды
Добрый день. Наш кот уже второй день ничего не ест и не пьет, вялый, много спит. Слизистые вроде нормального цвета, розовенькие. Дала ему через силу водичку, вырвал какую-то жёлтую жидкость...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования