Дефекация в переноске

Кошка сфинкс петерболд, 13 с лишним лет, кастрирована, в общем здорова. Каждый раз при поездке к ветеринару (максимум раз в год, редко чаще) какает в переноске. Переноска большая, пластиковая, едем на машине, в первой половине дня (так как сдаем анализы натощак). Почему она это делает? И как этого избежать? Не очень приятно чистить на приёме клетку).
Дина .....питомец: кошка петербургский сфинкс (петерболд), старше 7 лет
Отвечает Терипия, Груминг, стаж 8 лет
Здравствуйте, Дина! Скорее всего, стресс при транспортировке стимулирует перистальтику кишечника у питомца, поэтому происходит дефекация во время поездки. Если кошка очень сильно переживает при посещении ветеринарной клиники, то можно рассмотреть применение ветеринарных успокоительных препаратов, обязательно заранее до поездки. Здоровья Вашему питомцу!
Дина .....
Дополнительные препараты могут повлиять на анализы крови и мочи?
Вы можете заранее обсудить с лечащим врачом какие из успокоительных препаратов Вам можно будет применять. Варианты ветеринарных средств будут рассматриваться исходя из анамнеза (какие были поставлены диагнозы, какое лечение было в течение жизни, какие результаты анализов были в прошлый раз и др.). Может быть это будут феромоны для кошек или успокоительные препараты на травах, или какой-либо другой вариант, который не повлияет на результаты исследований.
Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошачьи проблемы
Здравствуйте! У кошки периодически выпадает по одному усу. Тревожный ли это признак?
Питание
Моему котенку 3 месяца. Я ее кормлю едой для детей: каши, творог, рыба, мясо, детское питание. С какого возраста можно переводить котенка на постоянной основе на сухой корм и консервы…
Проблема с подушечкой на лапке
Доброго дня. Кошка начала хромать. Заглянули, будто ранка на лапе. Возили к ветеринару на пенсии. Он сказал механическое повреждение, сделал ванночку марганца и нанес ихтиоловую мазь. Три дня обрабатываем Хлоргексидин.…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования