Ушные клещи

Появились ушные клещи. Как лечить? Капли не помогают.
вера усковапитомец: собака немецкая овчарка, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач (Дерматология, Стоматология, Онкология), стаж 10 лет
Здравствуйте! Отодектоз – паразитарное заболевание ушных раковин, вызванное микроскопическим клещом рода Otodectes (ушная чесотка). Лечение от данного паразитарного заболевания занимает до 2 месяцев. Рекомендую Вам обратиться в ветеринарную клинику для подбора индивидуального лечения. Необходимо строго соблюдать назначенную специалистом схему лечения (санация ушных раковин, капли на холку от эктопаразитов, обработка внешней среды), а также профилактически обрабатывать других домашних животных.
вера ускова
Спасибо, вы очень помогли!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Течка у кошки
Добрый день! У кошки наблюдаются признаки течки в течение 3-5 дней и затем происходит 2-х недельный перерыв. Затем симптомы повторяются. Под симптомы имею в виду: требование ласки (в жизни не…
У кота цистит
Вчера ставили коту катетер для того, чтобы откачать мочу при цистите. Моча вся с кровью. Ставили наркоз. Пьём Стоп цистит и Стоп цистит плюс, назначили также Корнам 2 раза в…
Рвота у кота
Коту (помесь мейн-куна с дворовой) 3 года, кастрирован, на сухом корме. Моня 5 дней назад поел вспененный коврик. 3 дня его рвало кусками ковра, вчера - зеленой водой, сегодня -…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования