анонимнопитомец: собака английский той-терьер, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач (Дерматология, Стоматология, Онкология), эксперт Purina, стаж 10 лет
Здравствуйте!
Лечение зависит от стадии коллапса трахеи. На начальной стадии применяется терапевтическое лечение, включающее применение антибиотиков, глюкокортикоидов, бронходилятаторов и противокашлевых препаратов. Важно ограничить подвижность животного, контролировать его возбуждение и сменить ошейник на шлейку. Но терапевтическое лечение целесообразно только в том случае, если оно приводит к избавлению от клинических проявлений. При отсутствии результата, а также на четвёртой и при переходе заболевания от третьей к четвёртой стадии самым эффективным является проведение стентирования трахеи.
Желаю здоровья Вашему питомцу!
Консультация ветеринара на тему «Собаке поставили диагноз коллапс трахеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Болячка у кошки
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли везти к врачу кошку? Не проходит болячка на фото. Сейчас небезопасно посещение клиник. Кошка домашняя, улицу не посещает. Шотландская. 7 лет.
Подозрение на аллергию
Добрый день. Вчера у собаки резко начала опухать кожа в районе морды, припухлоси быстро спали, сегодня опять появилось такое же, только на теле, и так же быстро пропало. Что это...
Результаты анализа крови
Здравствуйте! В июне 2020 года перед КТ собаке сдавали биохимию крови и общий анализ. В результатах есть небольшие отклонения, но, как сказали, это не страшно и не является противопоказанием к...