Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дисплазия тазобедренных суставов

Сенбернар 6 месяцев. Один врач по снимкам сказал: только операция в 10 месяцев; другой сказал —‌ до 1,5 лет не трогать и заниматься физкультурой. Хочется услышать ещё одно экспертное мнение. Что посоветуете?
Нина Волковапитомец: собака сенбернар, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 1,5 года
Здравствуйте! Боюсь точный ответ не смогу Вам предоставить, поскольку не являюсь ветеринарным врачом хирургом-ортопедом. Операция делается только при тяжелой степени дисплазии. Советую придерживаться терапевтическому курсу, который назначил ветеринарный врач. Уточните у лечащего врача о физиотерапии (гидротерапии, кинезиотерапии), правильный курс приводит к благоприятному прогнозу. Желаю Вам и Вашему питомцу крепкого здоровья и положительного "выхода" из этой ситуации!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Под ушами, над глазами стали редкими волосики
После прогулки проверяю шерсть, уши. Все чисто, но волосики стали редкими. Вавок нет, но как сморщенная кожа. На лишай не похоже. Но по описанию врач посоветовал купить от чесотки мазь.…
Кошка кашляет
Кошка кашляет, у нее астма. Сделали один вдох Сальбутамомом, но кашель остался — высокий, будто писк. Температура — 37.8, на ощупь голова горячее, чем обычно. Из носа капли. 12 лет.
Начались проблемы с котом
Столкнулся с проблемой. Кот потерял активность, стал упругим живот. Кот – помесь обычной кошки с персидским котом. Позавчера кота 2 вырвало. Вчера кот залез под диван, начал издавать звуки похожие…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования