Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Маласессия

Добрый день! Нашей собаке (бультерьер) поставили DS маласессия. У нее болят уши. Доктор сказал, что нужно закапывать и чистить уши маслом чайного дерева (разведённого с водой). Мы все это делаем, но ей не помогает. Он сказал, что другой альтернативы лечения нет, только это масло. Как нам вылечить ее уши? Мы лечим уже несколько лет. Помогите, пожалуйста! С уважением, Нина.
анонимнопитомец: собака бультерьер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Животные с заболеваниями, вызванными Malassezia, очень тяжело поддаются лечению. Рекомендую провести полное микробиологическое исследование содержимого ушных раковин собаки с целью определения микрофлоры и подтитровки к антибиотикам и антимикотикам. С полученными результатами обратитесь на приём к ветеринарному дерматологу. За две недели до сдачи данного анализа, необходимо отменить все антибактериальные и антимикотические препараты.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Цистит у кота
Скажите пожалуйста, до приёма в ветклинику у кота была лёгкая вялость, ноги подкашивались, а сейчас после приёма нам сказали что у кота хронический цистит, после уколов и капельницы, кот стал...
Дефекация у кошки
Здравствуйте. Кошка 3-х цветная, дл.шерстная, любимица ДИНА, около 3,5 лет, стерилизована, вывезли найдёныша из-под забора. Найдена примерно 2-х месячной за сутки до отлета в Калининград, 2-мя самолетами, 5-ю бусами и...
Высыпания на коже у собаки
По всему телу у собаки, большие жировики. Опасно ли это и что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования