Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Понос у кошки

Добрый день! На протяжении недели у кошки (манчкин, 8 месяцев) наблюдается жидкий стул. Кошка ходит мимо лотка, часто по всей квартире. Это бывает раз в день/два. Голодание, около 12-14 часов не помогло. Ветеринар посоветовал кормить рисовым отваром и давать капли Веракол для восстановления ЖКТ. Спустя 2 дня стул стал лучше, но спустя еще 2 все по новой. Ничего лишнего кошка не ест. Основной рацион – вареное мясо, чаще курица, рис, вода. Состояние кошки отличное, изменений нет, настроение хорошее, всегда игривая. Как быть в такой ситуации?
Judith Rulesпитомец: кошка манчкин, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 2 года
Здравствуйте! К сожалению, заочно оценить состояние здоровья питомца и поставить диагноз невозможно. Рекомендую обратиться на очный прием в ветеринарную клинику, чтобы обследовать кошку. По результатам осмотра и дополнительных исследований специалист даст рекомендации и назначит подходящее лечение. Жидкий стул может свидетельствовать о наличии вирусной или бактериальной инфекции, патологий внутренних органов, неподходящем корме, аллергии, эндопаразитах и др. Необходимо обследовать питомца, сделать УЗИ органов брюшной полости, взять анализы крови, мазки и др. Желаю скорейшего выздоровления Вашей кошке!
Советуем почитать
Диарея (понос) у кошек. Что надо знать?

Неправильно называть диарею болезнью. Это симптом патологического процесса в кишечнике, который проявляется водянистым стулом и увеличением кратности дефекации.

Консультация ветеринара на тему «Понос у кошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Расшифровка рентген снимка кота
Добрый день! Кот породы скотиш-фолд возрастом 1 год, три недели назад начал хромать на левую переднюю лапу, иногда прыгает только на трех. Еще он с маленького возраста сопит со скрипами...
Питание таксы
Такса, 3,5 года, весит 11 кг. Подвижная, но толстушка. Ест домашнюю еду (каша с курицей, говядиной). Порекомендуйте, пожалуйста, корм для снижения веса. С уважением, Татьяна.
Кот отказывается от еды
Добрый день. Наш кот уже второй день ничего не ест и не пьет, вялый, много спит. Слизистые вроде нормального цвета, розовенькие. Дала ему через силу водичку, вырвал какую-то жёлтую жидкость...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования