Обработка собаки от паразитов

Здравствуйте. У нас собака алабай, ему уже 3 года. Чем можно обработать собаку от клещей и блох?
Надежда Строевапитомец: собака среднеазиатская овчарка (алабай), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте. Сейчас есть множество средств от эктопаразитов: капли на холку, спреи, специальные ошейники, таблетки. Каждый владелец сам выбирает, что ему удобнее. Спреем нужно обрабатывать перед каждый прогулкой. Капли на холку, как правило, действуют около месяца после обработки, ошейники - 6-8 месяцев, таблетка 1-3 месяца. Но нужно обязательно смотреть аннотацию к конкретным препаратам, так как срок действия различается. Также можно обратиться в ветеринарную клинику - собаку осмотрят, взвесят и подберут подходящий препарат и нужную дозировку.
Консультация по уходу за питомцем дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот сильно похудел, не ест свой корм
Кот сильно похудел, сначала тошнило желтыми выделениями. Перестал кушать корм Royal Canin, стал вялый, пробовал купить новую пачку —‌ то же самое, не ест, попробовал перевести на Pro Plan индейку.…
Роды той-терьера
Тойка родила 3 щенят, вышло только два последа. После последних род прошло 3 часа, схватки идут, ну слабые, и кажется, что там ещё один щенок. Из половых органов вытекает кроваво-зелёная…
Как будто тошнит, но не рвёт
Здравствуйте. Приехали в прошлое воскресенье с моря, забрали кошку у родителей, у них две кошки и собака, оставляли пока что уезжали. Кошка по приезду хорошо питается и стул в норме.…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования