Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Диарея

Добрый день! Приобрели котенка бенгальской породы в возрасте трех месяцев весом 3.2 кг на сегодня. Началось все с воспаления яичек после кастрации, т.к. заводчик не предупредила о том, что кастрировала его за день до того, как я его забрала (по договору я была обязана его кастрировать когда он подрастет), с этой проблемой мы справились быстро, нам поставили антибиотик противовоспалительный, обработка раны три раза в день и через 5 дней мешочек зарос без всяких осложнений. На третий день пребывания у нас и лечения от воспаления котенок первый раз сходил в туалет по большому и была это жижа очень зловонная, мы обратились снова в ветклинику, нам поставили диагноз колит, сказали сменить корм с pronature 30 на Purina Pro Plan Delicate junior, давать смекту 3-5 раз в день по 1 мл, разведя пакетик на 6 мл воды, энтеросгель два раза в день по 2 мл в течение 5 дней и добавлять в еду Purina Veterinary Diet Forti Flora в течение месяца по одному пакетику в день, прошел месяц, за который стул стал более плотный, но еще не сформированный (кашеобразный) один только раз за этот месяц был плотный стул без какой-либо жижи (даже не знаю что это было за чудо). Пришли снова в ветклинику, нам сделали узи, сказали, что все хорошо, только вот лимфоузлы приближаются к пороговому значению, сейчас 0,48 при норме максимум 0,5, он за месяц этого лечения набрал 1 кг веса, в итоге нам поставили под вопросом диагнозы "паразиты? ВЗК? Мальабсорбция?" и назначили следующее лечение: мильбемакс 1 раз в день в течение 4-х дней, метронидазол 250мг по 1/4 табл 2 раза в день в течение 14 дней, B12 1 мл 1 раз в день подкожно в течение 10 дней, корм сменить на Royal Canin Hypoallergenic и рекомендована диагностическая лапаротомия если не станет лучше через 10 дней. Но мы второй день лечимся и наш стул стал снова сильно жидким, т.е. опять хуже и зеленоватого цвета со слизью без резкого запаха, но при этом котенок себя чувствует отлично все это время, он продолжает играть, бегать, кушать и пить как надо. Вопросы мои такие - какой диагноз поставили бы Вы, продолжать ли данное лечение, если стул снова ухудшился, может стоит его перевести с сухих кормов на натуралку, насколько опасен для его здоровья такой стул уже в течение месяца (как было раньше не могу сказать, заводчик не отвечает мне больше), чем мы все-таки можем укрепить стул?! Заранее спасибо, очень жду ответа.
hvatkova_92питомец: кошка бенгальская, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый день! Вам необходимо доверять лечащему врачу. Так как диагноз на любое заболевание ставят на основании анамнеза, осмотра, комплексного обследования, проведения лабораторных исследований (анализ крови, кала, при необходимости других исследований). Дистанционно нельзя поставить диагноз. Следуйте рекомендациям ветеринарного специалиста. Обратитесь на повторный прием, подробно опишите возникшие изменения, возможно, будет назначена коррекция лечения, назначена другая диета. Переход на натуральное кормление обсуждается с диетологом и ветеринарным специалистом, так как сбалансировать рацион из натуральной пищи достаточно сложно, учитывая проблемы с желудочно-кишечным трактом у Вашего питомца.
Консультация ветеринара на тему «Диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Опухоль под кожей у годовалового кобеля
Нашей собаке 1 год. Он помесь с кавказкой овчаркой. Недавно переболел пироплазмозом. Здоровье вроде нормализовалось, все кушает, настроение игривое. Но сегодня заметила у него на холке достаточно большое уплотнение под...
Питание канадского сфинкса
Канадский сфинкс, 3 года, не воспринимает ничего кроме влажного корма в виде паучей. Никак не получается его отучить. Подскажите пожалуйста как приучить его к сухому корму. Спасибо
Лишаи
У трёх недельных котят появились лишаи. Как и чем лечить?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru