Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Собака плохо ходит на задних лапах

Собака, американский кокер-спаниель, возраст — 6 лет, кобель, не кастрирован. В мае 2019 года неожиданно начал подхрамывать и скулить. Не мог вставать на задние лапы, запрыгивать на диван. Рентген не делали, обратились в ветклинику, назначили лечение по ЖКТ (антибиотики, обезболивающие препараты), диету. В декабре 2019 года стал опять хромать на правую лапу. Со сна очень тяжело вставал, хромал. Подворачивал правую лапу, скулил. Обратились в ветклинику, лечение не назначали. Не делали рентген. В начале января 2020 года пошли на прогулку, сел и больше не вставал на задние лапы. Занесли домой на руках. 2 дня лежал и не вставал вообще. Собака в это время находилась на передержке (в доме скользкие полы: кафель и ламинат). Помощь не была оказана в течение 10 дней. В вет. клинику не обращались. Сейчас может стоять на задних лапах, плохо ходит. Обратились в РКБ, сделали рентген. Но расшифровать его некому: ветеринарные клиники не работают. Прикладываю фото снимков, биохимический анализ крови (от декабря 2019 года), видео, как собака сейчас передвигается. Посоветуйте, пожалуйста, как помочь собаке. Спасибо.
Валерия Валатинапитомец: собака американский кокер-спаниель, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый день! К сожалению, дистанционно некорректно назначать лечение, как и расшифровывать снимки, если в клинике, в которую Вы обращались не могут помочь, то советую обратиться в более оснащенную клинику к специалистам для получения альтернативного мнения. Желаю питомцу скорейшего выздоровления!
Валерия Валатина
К сожалению, клиник в нашем городе больше нет, кроме одной, где корректное лечение так и не назначают с мая 2019 года. Спасибо!
Здравствуйте! Обязательно покажите собаку другим специалистам. Необходим очный осмотр животного.
Здравствуйте! Обязательно покажите собаку другим специалистам. Необходим очный осмотр животного.
Здравствуйте! Обязательно покажите собаку другим специалистам. Необходим очный осмотр животного.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака не ест второй день
Доброго времени суток! Беда! Собака, не ест второй день, вялая, нос холодный и влажный. Вчера снял с него трёх клещей. Беспокойство вызывает неясность ситуации, если можете объективно помочь, я жду…
Роды у шотландской кошки
Здравствуйте! У моей кошки 60-64 день беременности (вязка была дважды с перерывом в 3 дня). Порода — шотландская вислоухая, это ее вторая беременность. Первые роды прошли хорошо. Сегодня начала искать…
Кошка хромает на левую переднюю лапу
Здраствуйте. Сегодня увидели, как наша кошка хромает (не часто, но хромает) на левую переднюю лапу. Она у нас абсолютно домашняя кошка. Видимых повреждений нет. Но лапку она поджимает. Когда лежит…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования