Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наполнитель

Котёнок ходит в туалет, кладу газеты, обязательно нужно покупать наполнитель? И как часто меняют наполнитель?
анонимнопитомец: кошка без породы, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый день! Вы можете принять решение по данному вопросу самостоятельно. К плюсам, которыми обладает наполнитель, можно отнести: удаление запаха, удовлетворение в потребности животного копать, сокращается период уборки лотка, так как кошки очень чистоплотные, если лоток грязный, то питомец может удовлетворять свои потребности в других местах, которые для Вас нежелательны. В зависимости от вида наполнителя его меняют: - древесный раз в три дня; - глиняный или минеральный раз в неделю; - силикагель раз в две или даже три недели.
Советуем почитать
Как правильно выбрать кошачий лоток и наполнитель?

Кошачий лоток и наполнитель – что, казалось бы, может быть проще? Но прилавки магазинов наполнены самой разнообразной продукцией, от которой разбегаются глаза. Расскажем про то, как не ошибиться с выбором лотка и наполнителя.

Консультация по уходу за питомцем на тему «Наполнитель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Болячка на подбородке
Заметила недавно на подбородке подсохшие черные корочки, а потом посмотрела - розовое пятно припухшее размером примерно 0,5 см. Особо она его не чешет, на теле больше ничего нет. Вычесываю кошку...
Падение с высоты
Здравствуйте. У нас с 4 этажа упал котенок 3 месяца. На следующий день отвезли в ветклинику, сделали полное обследование. Рентген и УЗИ. Обнаружили вывих бедра и трещина в локте. Назначили...
Трихофития
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подобрали котенка около 2 месяцев возрастом, носили к ветеринару, сказали диагноз трихофития. Это стригущий лишай или нет? И насколько он опасен для человека?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru