анонимнопитомец: кошка бирманская (священная бирма), 9 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте!
Ваше беспокойство можно понять.
По предоставленным анализам кала отклонений не выявлено.
Результат ПЦР подтвердил наличие кампилобактериоза, что зачастую не требует медикаментозной терапии, и коронавирусной инфекции кошек (вы ранее написали "ковид кошачий", что является абсолютно противоположным заболеванием, никак не связанным с COVID-19). Коронавирусная инфекция кошек - это хроническое инфекционное заболевание кошек, которое проявляется наличием рецидивирующей диареи. Симптомы заболевания возможно купировать, но такое животное остается носителем вируса и выделяет вирус из организма с продуктами жизнедеятельности (калом).
В общем анализе крови выявлено повышение лейкоцитов, что может быть на фоне воспалительного процесса, наличия вируса. Снижение тромбоцитов может быть из-за некорректной техники взятия крови (тромбоциты выпадают в осадок), что очень часто встречается при венепункции у кошек. Что и описано в "примечаниях" к анализу.
В биохимическом анализе крови выявлено повышение мочевины и креатинина, что может указывать на повреждение почек. Повышение кальция и щелочной фосфатазы может быть нормой для данной возрастной группы животных. Снижение глобулинов, вероятнее всего, связано с описанным состоянием питомца - незначительная кровопотеря (диарея с кровью).
СБК норма.
В общем анализе мочи выявлены следующие отклонения: наличие белка, микрогематурия (наличие крови).
Вся описанная симптоматика, вероятнее всего, результат наличия коронавируса у питомца.
Рекомендовано обращение в ветеринарную клинику для проведения инфузионной терапии и оценки структуры почек (УЗИ мочевыделительной системы). Корректировка терапии зависит от повторных осмотров, диагностических исследований и состояния питомца.
Здоровья вам и вашему питомцу.
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяинуРаньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.
анонимно
А с чем может быть связано это повреждение почек?
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Зуд у собаки
Очень сильный зуд у собаки и грызет одно и тоже место. Какую помощь можно оказать?
Остеохондродисплозия
Здравствуйте! Моей кошке 1 год, и она вдруг стала прихрамывать, не может запрыгнуть куда-либо, и вообще стала постоянно лежать. Мы брали её с рук, она помесь вислоухой кошки и обычного,…
Собака заболела чумкой
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, уже не знаю куда обратиться. Вчера нашла бездомную собаку, лежала на земле в неподвижном состоянии. Подошла к ней, думала, может, обморожение, так как был мороз -5. Повезла…