Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

История одной пары. Настя и Ресси

Угадайте породу по описанию собаки: активная, всегда в движения, стала популярной после  фильма «Маска». Конечно, это джек-рассел-терьер. Такая «собадочь» живет у журналистки Анастасии Ермиловой. «Питомцам» она рассказала интересные факты о породе.

Бусинда Марковна

Я с детства хотела собаку, но – по классике – мама не разрешала. В год моего поступления в институт мы все-таки забрали домой бродячего щенка. Помню, что была суперсчастливой из-за похожей на той-фокстерьера Бусинды Марковны, но с собакой я прожила всего месяц, а потом переехала в Москву.

Здесь мне ее не хватало, и я начала поиски своего питомца, похожего на Бусю. Подходящих песиков было много среди джек-расселов.

Так случайно я встретила собаку, без которой никак не могла бы жить.

Последний пес из помета пары расселов, она была забронирована покупателями из другого города, но я решила забрать ее здесь и сейчас.

И в моей жизни появился самый лучший друг на свете, самое безвозмездно любящее существо, для которого я – весь мир, а она для меня – часть души и сердца, моя самая настоящая «собадочь» – Ресси.

Не такая как все

Про «джеков» гуляет много стереотипов. Понятно, что собаку формирует хозяин. Джек-расселы умны и легко обучаемы, если проявить терпение и объяснить «правила игры» несколько (десятков) раз. Реся за все свои 5 лет погрызла только один шнурок на кроссовке, один провод и немного поточила зубки о кухонный стул.

На самом деле, Реся сильно отличается от среднестатистического «джека», потому что она спокойная – не «шилопопая», и обожает обнимашки всегда и везде. Но на улице Реся может бегать за мячиком, громко лаять в порыве игры и притворяться привычным расселом. С другой стороны, она знает правила, что на улице можно побеситься, а дома шуметь запрещено – играем молча.

В здоровом теле — здоровый дух

У Реси нет наследственных заболеваний, поэтому все проблемы у нас, что называется, наживные. У нее смешанный тип питания: сухой и влажные рационы плюс я с детства ей даю собачьи вкусняшки.

Мы столкнулись с особенностью породы джек-рассел: быстро набирать вес при недостатке активности.

Этим собакам необходимо выплескивать энергию и, если в их жизни не хватает движения, они начинают быстренько полнеть. Недостаток активности может также сказаться на поведении собаки, например, она станет агрессивной, и таким образом будет выплескивать накопленную энергию. Мы столкнулись и с тем и с другим.

Вопрос решился, когда время прогулок увеличилось почти до двух часов в день и добавились побегушки с мячиком – собака ведь не хомячок, ей нужно внимание.

Светская жизнь

Ресюша очень контактная собака, она любит «свободные ручки», то есть, когда ее «жамкают» и обнимают. Ей нравится быть частью человеческой компании, поэтому мы, например, спокойно переносим поездки на метро, где Реся сидит на попе, как ребенок, и вместе ходим иногда на работу.  

Еще мы вместе посещаем летние фестивали, например, этим летом мы были на «Пикнике Афиши». Еще Реся иногда сопровождает меня в тех кафе и ресторанах, куда пускают с собакой. Однажды она даже была на открытии пиццерии, где подружилась с пухленькой корги, такой же любительницей итальянской кухни.

Лучший на свете друг

Я бесконечно счастлива, что у меня есть собака!

Во-первых, она очень помогает бороться с негативом, просто прижмется – и сразу становится хорошо. Во-вторых, она всегда готова с тобой хоть в космос, стоит только сказать «Пойдем!» – и она уже на низком старте.

Летом мы с Ресей при любой возможности собираемся и идем в парк, на фестиваль, гулять по городу, кутить на летних верандах в уютных кафе... И если вдруг все друзья заняты, никто не готов «вотпрямщаз» пойти куда-то, у меня всегда есть компания, и я гуляю не одна, а с моей самой любимой собакой.

Больше фото:

Читайте также: 

Нравится статья?
OЛЬГА
Не злорадствуйте ! Родители наверняка не захотели отдавать приемную собакодочь в столицу
СсылкаПожаловаться
Анна Белова
Своих собак никогда не о давала и не отдам. Третья собака умерла от старости в возрасте 19,5 лет.
СсылкаПожаловаться
Анна Белова
А у автора и правда непонятно - подобрала собачку и смылась? А как же "в ответе за тех, кого приручили"? Или там мама отвечает? Я бы постеснялась об этом писать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас