Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

«Чихуахуа — супер порода»: петблогер Энни Мэджик — о своих собаках, миссии и Кисе-Алисе

У известного блогера Энни Мэджик много питомцев, и их постоянно становится еще больше. Например, пока выпускался этот материал, к ее большой семье присоединились... улитки! Мы решили, что такую интересную девушку нельзя не расспросить о ее жизни, поэтому съездили к ней домой, узнали секрет ее успеха и, конечно, пофотографировали. В тексте Аня сама рассказывает о себе, а выделенные фразы с помощью красной черты — это слова автора материала.

Энни Мэджик одна из самых популярных петблогеров России. Ее общая аудитория насчитывает около четырех миллионов человек. Несмотря на такую популярность, Аня очень простой и открытый человек, который любит свое дело и своих питомцев. Она всегда рада гостям, но, кажется, что больше нее им радуются песики.

Про первого пса и любовь

Первым появился Эйван, его подарили мне в самый неожиданный момент. Он был собакой, на которой я училась. Эйван неправильный по породе: у него нет хвоста. Нет хвоста и у второй моей собаки — Софи. Она родилась от мамы Эйвана через год и была единственной в помете без хвоста и такого же окраса. Я подумала, что это знак.

Когда у тебя две чихуашки, остановиться невозможно. Я увидела Мишу, третью собачку, в ветклинике и не смогла удержаться. Хозяева собирались ее усыпить. Оказалось, что они переезжали в другую страну и не хотели брать с собой собаку. Я тогда сказала: «Нет, пожалуйста!». И договорилась с ними, что забираю Мишу себе.

С Юми Чу другая история: знакомые прислали мне фотографию щеночка чихуахуа со словами: «У тебя же все равно уже три, возьми четвертого, какая разница!». Малышка показалась мне красивой, поэтому я ее и забрала.

У нас в стране есть стереотип, что чихуашки — маленькие, визгливые, агрессивные, вечно трясущиеся собачки, которых невозможно воспитать. Это неправда: мои чихуахуа воспитаны и совсем не такие, как их описывают. Сейчас я понимаю, что это супер порода.

Пока Аня сидит и разговаривает, ее всегда окружают собаки. Они лижут ее, просят покидать им пончик. Через некоторое время питомцы подходят и ко мне, начинают лизаться и просить играть. Устоять просто невозможно!

Про magic-клички

Эйвана назвали при рождении в честь дерева Эйва в «Аватаре». Только переформировали в мужской род. Эйван – не в честь косметики, как все думают.

Эйван, как дерево Эйва

Для Софи я долго выбирала имя. Я думала, что она будет гламурная скромница, но она стала такой активной, что я поняла, это не София, это Софиша. С Мишей просто: как только я взяла ее на руки, осознала, что это будет Миша, как актриса Миша Бартон.

Слева — Софи, справа — Миша

Также у меня всегда было желание назвать собаку по-японски, поэтому четвертого питомца зовут Юми. Из-за того, что она такая «оторви и выбрось», бесконечно тискала игрушки покемонов, подписчики начали говорить, что она покемон. Есть Пика Чу, а она теперь Юми Чу.

Покемон Юми Чу

Киса-Алиса и ее история

Как-то вечером мы со знакомыми снимали ролик. После съемок я вышла на улицу и услышала визгливое мяуканье, тут же подумала, что может кто-то где-то застрял. Моя первая реакция была найти источник звука, потому что мяуканье было ненормальное, казалось, что животному больно. Мы стали искать на слух. Звук шел из канализационного люка. Мы с моей подругой включили фонарики и увидели крошечную головку, всю в грязи. Я вытащила бедную кошку, побежала с ней домой, принесла в ванную. У нее был полный живот воды, она была совсем малышка и помещалась на ручках.

Как я, собачница (в хорошем смысле этого слова), позволила в доме оказаться кошке? Когда я спасла Алиску, не было 100% уверенности, что она останется. Я не знала, что случится, когда в доме начнут жить 4 собаки и кошка. Но внутренне я уже была готова: за пару дней до спасения, я ездила в приют, где увидела котеночка. Мне пришла тогда мысль, может, мне нужен котеночек? И через два дня я спасла Алису, будто Вселенная сказала: «Хотела котеночка, на тебе!»

У нас есть шутка: вылезешь из грязи, а потом считаешь себя королевой. Киса-Алиса правда такая. Ей все равно на всех, она кошка-одиночка. Они лучшие подружки с Юми Чу, играют, бесятся ночью вдвоем. К остальным она снисходительно относится. Меня она воспринимает как большинство мемных котов: поиграй, погладь, покорми.

Кажется, что Алиса — самый непоколебимый член Magic Family. Ей все равно, что дома есть я. Кажется, хомяк обратил на меня больше внимания, чем она. Алиса же, как королева, в это время спокойно спускается с подоконника, немного презрительно смотрит на собак, а потом, промаршировав через всю комнату, забирается на последнюю полку домика, ложится и закрывает глаза.

Про YouTube-каналы и съемки

Первым каналом был Magic Family. На нем я рассказывала о жизни с животными. Потом появился Magic Pets, потому что я решила разделить контент: видео с говорящими собаками, где я озвучиваю их, отдельно, и канал, в котором я рассказываю о чем-то полезном, отдельно. Еще есть Magic Family Help — канал, который я создала для помощи животным.

Подарки от поклонников порой просто не помещаются в комнату

Я всегда считала, что понимаю собак, что они говорят и имеют в виду. Когда смотрю на своих, то понимаю, о чем они думают. Так, Софи как-то играла, а я решила, что всем интересно было бы послушать, что она в этот момент думает. Взяла и просто сняла для себя и знакомых. Так родился первый ролик, я залила его на Youtube, чтобы все могли посмотреть. Он набрал 100 просмотров, отсюда все пошло-поехало.

Если снимаю ролики без сценария, я могу просто позвать собак в комнату. Они приходят по своей воле и начинают тут тусить: например, лежит пончик, происходит какой-то конфликт за пончик, Эйван, например, может лежать или делать свое фирменное лицо. Я это снимаю 2-4 часа, а потом озвучиваю. Если нужно, чтобы они сели в кадре, я говорю: «Давайте, вкусняшка». Они воспринимают съемки как дрессировку.

Когда Аня произносит слово «вкусняшка» первая реагирует Юми Чу. Она сразу встает на задние лапы и начинает «молиться» передними лапами, только бы ей досталась заветная вкусность. Эх, Юми Чу, вот бы и в жизни все так просто было. Например, просмотры на Анином YouTube-канале только после «молитвы» и появлялись.

Про аудиторию и миссию

Самое сложное в петблогинге — доносить до зрителей полезную информацию и разбивать стереотипы. Например, тяжело разбить стереотипы о маленьких собаках, о стерилизации. Моя миссия — на своем примере показать людям, что они должны относиться к животным ответственно, и постараться изменить отношение к братьям нашим меньшим в стране. Это важно, потому что меня смотрит молодое поколение.

Итак, вот 3 главных правила, которым я следую в блоге:

  • Всегда быть честной. Рассказывать, что происходит в реальной жизни, потому что идеализация — плохо. Со временем человек может потерять веру в твою жизнь. Например, я недавно призналась в том, что думала, Алиса станет кошкой-путешественницей. И я по-честному рассказала подписчикам, что поленилась и зимой не таскала ее никуда, весной было грязно и только летом я начала выезжать с ней.
  • Чувство юмора. Юмору есть место в любом блоге. Не надо бояться смеяться, юморить и прикалываться.

  • Нести пользу. У меня даже в развлекательном веселом ролике есть хоть какой-то, но полезный совет. К сожалению, существует много YouTube-каналов, статей и блогов в интернете, где много некорректной информации о животных, которой люди пользуются. А потом это приводит к проблемам с питомцами. Я в свою очередь стараюсь давать только проверенную информацию и советы, которые реально помогут.

Про то, чему научили собаки

Чему только собаки меня не научили! Но главное — преданности. Бывает так, что ты можешь забыть о друге или о близком человеке. Но я так теперь не поступаю. Я вижу, как мои собаки сворачиваются вчетвером калачиком и друг другу моют глазки. Смотрю на них и понимаю, у них нет отговорок, они преданы на 100%. В такие моменты осознаешь, что нужно так же, как мои питомцы, относиться и к животным, и к людям, потому что иначе ты останешься одна.

Уходить совершенно не хотелось. От этих собак было много любви, от Ани — много позитива и искренности. А еще Аня очень ответственная. Хочется, чтобы с нее брали пример, потому что каждый хозяин должен любить своих питомцев так, как это делает она!
Нравится статья?
Сергей
Для меня все собаки, которые меньше котов - это крысы)
СсылкаПожаловаться
Сергей Савенок
Люблю всех животных и чихуахуа в том числе,но,по мне, лучше хомяка завести,чем такую собаку. Не в обиду любителям этой породы.
СсылкаПожаловаться
Алеся
Забавные собачки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru