В Воронеже собаку спасли от усыпления и помогли ей похудеть

Йоркширского терьера принесли на эвтаназию, но врачи отказались усыплять животное без медицинских показаний.

Хозяева хотели усыпить собаку, но врачи и волонтеры спасли ее
Хозяева хотели усыпить собаку, но врачи и волонтеры спасли ееИсточник: Личный архив

В одну из ветклиник города принесли собачку Лизу и попросили ее усыпить. Причина — проблемы с туалетом. О случившемся сообщила руководитель воронежского проекта помощи породистым животным «Кошачье царство» Ника Миронова.

Собака была в запущенном состоянии: лишний вес, пиометра (воспаление матки) — но ничего такого, чего нельзя вылечить. Врачи решение хозяев не поддержали, и те написали отказ от питомца. После этого Лиза была передана на попечение Ники. Собаку прооперировали, почистили зубы и определили на реабилитацию. 

Такой была Лиза-Сосиса, когда осталась без семьи
Такой была Лиза-Сосиса, когда осталась без семьиИсточник: Личный архив

«И так она стала не Лиза, а Сосиса, — рассказывает Ника. — Сейчас она превратилась в постройневшую до нужных размеров йорочку, с удовольствием гуляет на улице. Несмотря на свой возраст (собаке 10 лет), она очень активная и жизнерадостная. Старается терпеть и делать свои дела на пеленку, любит обнимашки и поспать на мягеньком. Прекрасно уживается и с кошками, и с крупными собаками — и даже с вредным пекинесом».

По словам спасших собаку людей, у Лизы-Сосисы после стерилизации началась новая, активная и очень интересная жизнь. 

«Раньше ее даже на улицу погулять выносили очень редко, — говорит Ника. — Проблемы с туалетом у животных всегда связаны с неправильным содержанием и, как следствие, со здоровьем».

Лиза-Сосиса ищет новую семью
Лиза-Сосиса ищет новую семьюИсточник: Личный архив

Для Лизы-Сосисы ищут новую семью. Сейчас никакого лечения собаке не требуется: она стерилизована, чипирована, обработана от паразитов, пришла в хорошую форму, которую нужно поддерживать двухразовым питанием качественным кормом для мелких собак и недолгими, но регулярными прогулками.

Познакомиться с другими подопечными воронежских волонтеров и узнать, как им помочь, можно на сайте проекта «Кошачье царство»

Ранее мы писали о мифах, которые мешают владельцам собак мелких пород правильно содержать своих питомцев, а также о том, почему мелкашам нужен специальный корм.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования