Собака из Екатеринбурга «пишет сказки» в надежде найти семью

Это добрые истории о приключениях маламута по имени Пряник. 

Прянику около 2-3 лет
Прянику около 2-3 летИсточник: Huskyеkb

Приключения маламута по имени Пряник, который мечтает найти свой дом, покорили сердца жителей Екатеринбурга. Поучительные и добрые сказки пишет волонтер Наталья Лихачева, чтобы собака поскорее встретилась с любящими хозяевами.

«Прянику около двух-трех лет. Точный возраст и прошлое собаки мы не знаем. Как он оказался на улице и выжил — загадка», — рассказывает Наталья изданию «КП-Екатеринбург».

Пряник — одновременно серьезный и игривый пес
Пряник — одновременно серьезный и игривый песИсточник: Huskyеkb

Женщина стала опекуном Пряника в 2021 году, когда тот попал в Фонд помощи бездомным животным «Счастье в дом». Туда его привезли после того, как спасли из отлова в городе Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Я живу и работаю в Москве, поэтому забочусь о Прянике дистанционно. Иногда прилетаю к нему в Екатеринбург, но чаще всего помогаю финансово и рассказываю о нем в социальных сетях», — делится опекун.

Несмотря на популярность сказок, Пряник продолжает жить в приюте
Несмотря на популярность сказок, Пряник продолжает жить в приютеИсточник: Huskyеkb

Изначально история Пряника должна была стать обычным сообщением о животном — так делают многие приюты. Волонтер Наталья решила, что будет интереснее и трогательнее, если написать от лица Пряника. Так получилась первая глава «Сказки дядюшки Пряника».

«Пряник — огромный, меховой, восторженный и при этом очень дружелюбный и послушный пес. Я хотела, чтобы его истории навевали читателям мысли о доме и уюте, в котором очень нуждаются собаки из приютов, а его образ вызывал у читателей желание забрать малыша к себе», — говорит волонтер. 

Несмотря на популярность сказок, к Прянику даже не приезжают потенциальные хозяева. По словам Натальи, людей пугают его внушительные размеры. Пряник весит почти 50 килограммов, а его рост — более 60 сантиметров в холке. 

«Мы надеемся, что Пряник дождется своего единственного хозяина, который подарит ему много любви и заботы», — рассказывает опекун собаки.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования