Украденная семь лет назад собака нашлась за полторы тысячи километров от дома

Кто похитил животное, до сих пор неизвестно.

Йоркширского терьера по имени Сержант Пеппер из Флориды (США) нашли более чем в 1500 километрах от дома спустя семь лет после кражи.

Как рассказала хозяйка питомца Лора Девис, он пропал из дома еще в 2014 году. Женщина предприняла несколько попыток поиска с помощью объявлений — и однажды увидела в Сети сообщение о находке терьера. Однако Сержанта Пеппера забрал другой человек, представившийся его хозяином.

Сержант Пеппер
Сержант ПепперИсточник: Depositphotos

Лора Девис обратилась в полицию и написала заявление о краже собаки. Она передала правоохранительным органам данные с чипа Сержанта Пеппера, но отыскать любимца тогда так и не получилось.

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

Спустя семь лет, 28 июня этого года, Лоре Девис позвонили из службы контроля за животными округа Итон (Мичиган, США) и сообщили, что Сержанта Пеппера нашли с помощью чипа. Оказалось, что последние пять лет пес жил в семье, которая не знала о его похищении, — к счастью, новые хозяева сразу же согласились вернуть Сержанта Пеппера его прежней семье.

Сержант Пеппер
Сержант ПепперИсточник: Depositphotos

Уже 1 июля пес вернулся в свой старый дом. «Мы очень благодарны людям, которые ухаживали за Сержантом Пеппером, и рады, что они отнеслись с пониманием к тому, что он должен вернуться к своей настоящей семье, — сказала Девис. — Возможно, ему осталось прожить всего пару лет. Здорово, что он проведет это время с теми, кого он любит и кто его любит».

Сержант Пеппер
Сержант ПепперИсточник: Depositphotos
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования