Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собаку хотели усыпить из-за лишнего веса, но ее спасли

И помогли вернуть форму. 

Год назад хозяева привезли в ветеринарную клинику на усыпление золотистого ретривера по имени Кай. Причиной такого решения было ожирение собаки, которая весила 78 кг и явно страдала.

Источник: Facebook

Однако ветеринар отказался проводить процедуру — он знал, что найдет семью, которая поможет собаке. Так и случилось: Кая приютила Пэм Хегги. «Я не могла поверить своим глазам. Фотографии не передают настоящего размера. Ему было трудно сделать даже несколько шагов», — рассказала Пэм.

Источник: Facebook

Женщина понимала, что им с Каем предстоит долгий и трудный путь — но в отличие от предыдущих хозяев она не отказалась от него: «Я не знаю, как они довели собаку до такого состояния. Но стараюсь даже не думать об этом». 

Кая посадили на строгую диету и назначили водную терапию, чтобы сделать сильнее мышцы ног. Также Пэм гуляла с ним три раза в день — они вместе боролись за его здоровье. 

Источник: Facebook

В конце концов Кай сделал это: «Когда он попал ко мне, я даже не могла мечтать, что пес сможет бегать, играть и наслаждаться жизнью, как сейчас. Кай уже взрослый, ему 11 лет. Он настоящий боец, я его очень люблю — а он в ответ дарит свою любовь и ласку». 

Источник: Facebook

За год ретривер потерял 45 кг, вернул себе форму и стал самым обычным псом. И это невероятное преображение!

Нравится статья?
Marvelous
Я хочу ветеринара и новую хозяйку собаки расцеловать!
СсылкаПожаловаться
Светлана Романова
Огромное спасибо новой хозяйке собачки, а также ветеринару. Очень жаль собачку, что её довели до такого состояния а потом ещё и усыпить захотели. Ужас а не хозяева, нельзя таким людям животных заводить. Собачке здоровья и счастья в новой семье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас