Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Собака-терапевт пролетела в самолете полмира ради помощи хозяйке

Животное пустили в бизнес-класс и даже угостили лакомством.

Американка Мэри Майстер несколько лет жила в Австралии и работала в сфере гостиничного бизнеса. Из-за локдауна многие отели закрылись, девушка в итоге потеряла работу, и на этом фоне у нее появились панические атаки и депрессия.

Майстер некоторое время проходила лечение, но в итоге решила переехать в Италию. В связи с ограничениями путь от Мельбурна до Флоренции занял бы три дня, и девушка не знала, как ей поступить со своей собакой — борзой по имени Льюис. Бросить питомца она не могла, но везти его в багажном отделении не представлялось возможным. Тогда врач посоветовал ей оформить собаку как «эмоциональную поддержку». 

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

У авиакомпании Singapore Airlines как раз была такая услуга, поэтому они без проблем пустили Льюиса на борт самолета. Так, пес бесплатно летел в бизнес-классе вместе со своей хозяйкой. Девушку лишь попросили взять для собаки впитывающую пеленку.

«Ему не понравились взлет и посадка, но остальные 99% полета он проспал, — говорит Майстер. — Все сказали, что он был самым воспитанным псом, с которым они когда-либо летали». 

Нина Тимофеева
Читала статью 2 дня назад, и почему-то она опять как новая и свежая на главной странице Мейла.
Тогда ничего не написала, сейчас напишу.
Заголовок, как всегда, статье не соответствует. В статье речь о том, что собаку объявили поддержкой ради провоза в салоне самолета. Какая-то авиакомпания предлагает такую услугу, вероятно, платно, и не очень интересуется, действительно ли собака является "терапевтом".
А от заголовка впечатление, что собака, которая реально работает в службе помощи, такие есть, специально была отправлена через полмира кому-то помогать.
СсылкаПожаловаться
ncux
В ответ на комментарий от Sl@va История переписки2
Sl@va
Вы видимо не летаете самолётами. Вы бы знали, сколько там дурно пахнущих, суетящихся, постоянно бегающих в туалет и гавкающих особ, называющих себя людьми.
СсылкаПожаловаться
В бизнес-классе? Так там же всего несколько мест - купите все и не мучайтесь))
СсылкаПожаловаться
HMAOM
В ответ на комментарий от Blackheart
Blackheart
Любопытно, а как быть с правами других пассажиров, вынужденных лететь в непосредственном контакте с суетящимся, гавкающим, пахнущим псиной и гадящим животным?
СсылкаПожаловаться
Люди хуже животных.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования