Собака скучает по умершей подруге и смотрит на ее фотографию

«Она просто не может налюбоваться ей».

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

На протяжении четырех лет бигль Лола и йоркширский терьер Лейси были лучшими подругами, настоящими сестрами. «Младшая Лола с самого начала была одержима Лейси. Она следила за каждым ее движением, ходила за ней повсюду, — рассказывает хозяйка Алли Трент. — Где бы Лейси ни была, Лола хотела быть рядом с ней».

Контент недоступен

В последнее время у 10-летней Лейси были серьезные проблемы со здоровьем. Лола как будто чувствовала это и старалась утешить подругу. Однако не так давно Лейси не стало. И реакция Лолы на пропажу собаки была душераздирающей.

Контент недоступен

В память о Лейси семья поставила на полку в гостиной ее фотографию. «Лола сразу ею заинтересовалась, — вспоминает Трент. — Она просто не могла оторвать от нее глаз и виляла хвостом». Она как будто понимала, что на фото ее лучшая подруга.

Контент недоступен

«Позже той ночью мы сидели с Лолой и я спросила ее: “Где Лейси?” Не колеблясь, она подбежала к дивану, вскочила на подлокотник и носом указала на фотографию», — говорит хозяйка. По ее словам, Лейси, может быть, и нет теперь, но она навсегда останется в их сердцах.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования