Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собака прошла 200 км до Красноярска, чтобы вернуться к бросившим ее хозяевам

И все-таки собачьей верности нет предела. 

В Красноярске недалеко от ж/д вокзала волонтеры нашли собаку породы бульмастиф, лапы которого были стерты, а на теле виднелось огромное количество комариных укусов и царапин. 

Оказалось, что собака домашняя, и зовут ее Мара — она прошла 200 километров по путям от Ачинска, чтобы вернуться домой. Мару посадили на поезд ее прежние хозяева: она должна была доехать до Новосибирска к заводчице, но сбежала и отправилась на поиски своих хозяев. 

По словам заводчицы Аллы, хозяева просто «наигрались». Она искала Мару, и, к счастью, миссия завершилась успешно. Сейчас питомец находится на передержке: «Немного приведем ее в порядок — залечим лапы, укусы. И отправим в Новосибирск заводчице. Она собирается найти ей новый дом и хозяев, которые точно не откажутся от нее».

Нравится статья?
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая
В ответ на комментарий от Юлия История переписки4
Юлия
ПРАВИЛЬНО! ОТДАТЬ! ИЗ РУК В РУКИ,А НЕ ТАК,КАК СДЕЛАЛИ ОНИ.
СсылкаПожаловаться
А я где-то утверждала обратное,что Вы так ШРИФТ на меня повышаете ?
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая История переписки3
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая
Оправдания нет,но посудите сами : если люди бездумно завели собаку,а сами в воспитании ноль и не хотят тратиться на тренера, не справляются с ней, то лучше отдать,пока собака не переступила черту и не покусала или нечаянно не покалечила кого-то. Потому как после будет намного сложнее. Некоторые покупают щенков потому что они милые и не думают что из милого комочка вырастет эдакая груда мышц под 60 кг . Я сама владелица не самой простой породы с не самой простой судьбой до того как попал ко мне. Гуляя с псом я не раз встречала неадекватных хозяев с довольно серьёзными породами,а месяца 2 назад на меня напали 2 чихуяшки,с которыми гулял ребёнок лет 7.
СсылкаПожаловаться
ПРАВИЛЬНО! ОТДАТЬ! ИЗ РУК В РУКИ,А НЕ ТАК,КАК СДЕЛАЛИ ОНИ.
СсылкаПожаловаться
ussuri
С самого детства мне говорили, что дорогу в рай охраняют собаки...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас