Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

Собака помогла хозяину выйти из комы и стала «терапевтом»

Теперь у нее есть «официальная» работа.

В Великобритании пес по имени Тедди стала собакой-терапевтом, после того как помог своему хозяину — 69-летнему Энди Сасу — выйти из комы.

Сас попал в больницу в 2016 году из-за острой формы пневмонии. Для лечения врачам было необходимо ввести его в медикаментозную кому, из которой предположительно он должен был выйти спустя неделю. Однако он «проснулся» на три дня раньше, когда к нему пришел его любимый питомец и гавкнул. 

Во время загрузки произошла ошибка

Саса быстро выписали из больницы, так как из-за полученных от общения с собакой эмоций его состояние улучшалось буквально от минуты к минуте. 

После этого случая специалисты по собакам-терапевтам рекомендовали хозяину Тедди отвести его на специальные курсы для собак-помощников. Так Сас и поступил. Теперь его добрый пес «лечит» людей, помогая им в больницах, хосписах и домах престарелых. Хороший мальчик! 

Нравится статья?
Петрова Юлия
вопрос не в том, что пес гавкнул и вывез из комы и теперь это лечебный пес. Это лишь реакция подсознания человека на лай любимого (!) питомца.... я сплю и не слышу 28 будильников, но если моя собака издаст неестветвенный звук для обычного дня - я просыпаюсь моментально, даже от простого собачьего икания. А про лечение эмоциями - у нас в России курсы не проходят собаки, просто берут собак добрых/спокойных и идут в хосписы и дарят людям эмоции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас