Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Семья завела щенка — он вырос и стал гигантом (фото)

Теперь не ясно, кто в доме хозяин.

Британец Найджел Карвер и его супруга Линда в 2018 году завели щенка кавказской овчарки по имени Марли. Малыш казался совсем крохой, однако со временем хозяева стали замечать, что он растет не по дням, а по часам.

Собака

«Когда он был щенком, по ночам у него были сильные всплески роста, и каждый день мы просыпались с собакой побольше», —‌ вспоминает Карвер. Уже спустя два года питомец обогнал своего хозяина в росте.

Собака

«Марли выше меня, когда стоит на задних лапах, а я ростом 188 см. Он огромный, выше моей головы, когда его лапы у меня на плечах», —‌ говорит мужчина.

Сейчас рост Марли от задних лап до холки составляет больше 198 см, а вес —‌ почти 89 кг. Однако это, по словам хозяев, кажется, еще далеко не предел.

Собака

«Он не вырастет полностью, пока ему не исполнится три или четыре года. Вероятно, он наберет еще больше мышечной массы и будет весить около 100 кг», —‌ делятся Карверы.  

Собака

Хозяева понимают, что такой большой мальчик требует особых условий содержания, поэтому каждый день они проходят с ним десятки километров пешком: «Ему нужно много упражнений, так как он большой и активный пес. Однако такая собака стоит всех усилий».

А у вас есть кошка или собака? Заполните анкету о своем питомце и получите бесплатный доступ к консультациям ветеринаров.

Лёха
Может не совсем в тему. У меня Джек Рассел до восьми лет (милее собаки на свете не было) а сейчас на всех кидается ни погладить ни почесать за ухом так ходит по дому только с котом дружит.
СсылкаПожаловаться
Тамара
У нас тоже была кавказская овчарка, девочка. Тоже была крупная, весила примерно 70 кг. Такая была умная, красивая и добрая. Прожила 8 лет, к сожалению, крупные собаки живут меньше мелких. Часто ее вспоминаем. Кавказские овчарки - отличная порода. Надо только правильно их воспитывать. Они очень преданные.
СсылкаПожаловаться
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая
В ответ на комментарий от Кириевский История переписки3
Кириевский
Вчера, уже после комментария, по дороге в бассейн на меня напали две собаки. Домашние. Которых я видел в течение нескольких лет по дороге в спорткомплекс. Но вчера одной захотелось меня попугать и она с рычанием попыталась вцепиться мне в штаны, а вторая посчитала намерение первой вполне серьёзными и она молча напала на меня сзади. Действовали очень очень согласованно, как будто парная атака была отрепетирована. Я потерял около десяти минут, пока не вышел хозяин и не забрал одного из псов. Обе собаки были двортерьерами чуть меньше среднего размера.
А если бы "пошалить" захотелось кавказкой овчарке или алабаю?
Второй пример. Лет 25 назад в Киеве сосед подарил дочке "медвежонка" - уморительно милого кавказца, которого она выгуливала на поводке. На мой вопрос, зачем такая собака, ответила, что вырастет, будет охранник. Ещё будучи 10-месячным щенком, этот кавказец уже гулял с папой, потому что приобрёл милую привычку срывать меховые шапки с прохожих. Даже папа гулял от дерева к дереву, чтобы намотать при необходимости поводок, так как удержать пса было невозможно. Его пристрелила милиция после того как, встретив "собачью свадьбу" он порвал СТРОГИЙ ОШЕЙНИК, передушил всю стаю, изнасиловал и разорвал "невесту"...
Я писал для умных людей, поэтому прочих прошу мне не отвечать...
СсылкаПожаловаться
Ой, вот только не нужно всех представителей породы и вообще собак в целом демонизировать! Когда я была маленькой, у нас был кавказец. Умнейший пёс! Когда перетёрлась цепь (в то время держали псов на цепи, к сожалению) он не вышел за пределы вольера. Соседский тоже был адекватный, а вот у моего знакомого, сука была ещё той неадекватушкой. Если собака получает достаточно умственной и физической работы, то собака ведёт себя адекватно! А кидаться во всех какашками и называть глупыми исходя из своих скудных знаний и жизненных ситуаций доказывает скорее обратное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru