Семья влюбилась в отпуске в кошку и увезла ее из Тамани в Тверь

Питомец с позывным «Таманская» оказался очень ласковым.

Маруся была худой и напуганной, когда пришла к людям
Из худой и напуганной кошки, Маруся превратилась в ласкового питомцаИсточник: Дина Елисеева

Дина отдыхала в Тамани вместе с мужем. На базе отдыха, где жила пара, обитало много бездомных кошек. Одна из них была самой мелкой в банде и искала защиты у людей. Так у семейной пары появилась кошка по имени Маруся с позывным «Таманская». 

«Маруся пришла откуда-то день на третий. Тощая, пугливая. Огромные глазищи и крысиный хвост — вот и весь ее вес. Кошачья стая ее гоняла как самую мелкую и к мискам не подпускала. В общем, взяли мы над ней шефство», — рассказывает Дина. 

На базе живет много бездомных котов
На базе живет много бездомных котовИсточник: Дина Елисеева

Сначала будущая Маруся ходила с опаской, но через несколько дней освоилась и прижилась. Она ночевала на крыльце, а утром приветствовала людей звонким мяуканьем. 

«В одну из прохладных ночей я позвала ее в комнату. Она застенчиво забилась под диван и радостно затарахтела. Кошачья стая продолжала на нее шипеть, но котейка была под защитой двуногих», — говорит Дина.

Вскоре у Дины произошел «серьезный» разговор с мужем. У пары уже есть два кота, и надо ли везти третьего — непонятно. В этот момент муж гладил Марусю, и тогда решение было принято: кошка переезжает с семьей в Тверь.

Маруся быстро освоилась в машине
Маруся быстро освоилась в машине Источник: Дина Елисеева

«Очень переживали, как довезем. Мои кошки в первые поездки орали, метались, но Маруся спокойно улеглась на сиденье. В дороге ела, ходила в лоток без проблем. Только норовила залезть ко мне на колени или хотя бы прижаться. Что меня поразило — так это ее безграничное и безоговорочное доверие к нам. Значит, судьба», — сказала Дина.

Так Маруся обрела дом и уже знакомится в Твери со своими новыми собратьями. Недавно мы рассказывали о другой семейной паре, которая во время поездки в отпуск нашли в поле собаку

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования