Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Семья сделала во дворе снежную гору для больной раком собаки

Все ради того, чтобы питомец поиграл в снегу последний раз.

Собака Мэгги из Юты (США) всю жизнь обожала холод. Из-за густой шерсти она — наполовину сенбернар, наполовину ньюфаундленд — тяжело переносила жару. «Щенком она предпочитала лежать либо в ванной, либо на бетонном полу в подвале», — говорят хозяева. Тогда же особой ее любовью стали снежные горы.

В июле владельцы собаки Элайджа Зальцгабер и Марианна Уилсон узнали, что у Мэгги рак. Они решили сделать все, чтобы скрасить последние месяцы жизни собаки. И когда пришло время прощаться, организовали для нее любимое развлечение — большую гору из снега.

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

Зальцгабер опубликовал на Facebook пост, в котором описал ситуацию и попросил людей дать контакты тех, кто мог бы дать в аренду генератор снега. В ответ многие стали предлагать мужчине свою помощь: «Были люди, которые хотели привезти нам свои личные снег-машины, — говорит Элайджа. — Одна женщина предложила помочь нам разбить ледяные глыбы с помощью молотка. Многие рестораны и кафе были готовы отдать нам весь лед из своих холодильников». 

По советам пользователей Зальцгабер обратился к руководству местного ледового катка. Там откликнулись на его просьбу и в назначенное время приготовили для Мэгги целую кучу снега. Хозяева забрали его на своем фургоне и привезли домой к Мэгги.

«Когда мы открыли двери фургона, я просто заплакала, — вспоминает Марианна. — Он плакал, моя мама плакала, а Мэгги смотрела на нас и как будто спрашивала: "Что происходит, ребята?" Это было очень эмоционально». Счастливая Мэгги залезла в сугроб и даже немного там поспала.

Хозяева не ожидали, что Мэгги просидит в снегу так долго, но было очевидно, что ей там очень комфортно. Когда же собака проснулась, на участок приехал ветеринар для запланированной эвтаназии. Так Мэгги провела последние минуты своей жизни — в окружении семьи и мягкого белого снега.

Елена R.
В ответ на комментарий от Sergei Tambiev
Sergei Tambiev
Интересно, больных людей нельзя убивать, а больных животных можно...
СсылкаПожаловаться
потому что никто не выпишет обезболивающее собаке, да и какой смысл ее мучить...
СсылкаПожаловаться
Юрий Ерофеев
В ответ на комментарий от Holdfény Éjfél История переписки2
Holdfény Éjfél
Вы в своем уме? У собаки рак был! Так несколько лет назад ночью проснулась от криков за стеной и пошла к соседям выяснять что происходит, соседка ответила что у собаки рак и они сами не спят. Дотянули изверги до того что собака начала кричать от боли как человек. У моего пса тоже диагностировали рак зимой, дотянул до марта. Когда на улице он упал и не смог встать, поняла что придется со дня на день усыпить - ждать когда пес закричит от боли не стала
СсылкаПожаловаться
У моего пёсика два года приступы эпилепсии были..........Всё равно ушёл....Очень больно и одиноко без него....................
СсылкаПожаловаться
Katerina_
У нас такая же собака (бело-черный ньюф) и тоже вся больная, в неполных два года больные все лапки((( И уж чего нет, так это сочувствия. Заводчица, которая продала собаку с родословной слилась практически сразу, врачи разводят на нужные и часто не нужные операции. А люди пальцем тычут , когда мы по улице в своих ортезах ходим. Одна бабка прям орала на нас, что мы издеваемся над собакой. Так, что сочувствие и сострадание сейчас большая редкость, а малышка хоть ушла достойно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования