Россияне собрали 700 тысяч рублей на помощь таксе-инвалиду

Собаку-инвалида бросила хозяйка, когда узнала цену лечения.

Россияне пожертвовали более 700 тысяч рублей на помощь таксе-инвалиду из Тюмени. Об этом пишет Ura.ru.

История таксы Пино началась в тюменской ветеринарной клинике «Клевер». По словам директора учреждения Анастасии, собаку-инвалида принесла женщина, которая сообщила, что якобы нашла животное в канаве. Когда сотрудники ветлечебницы назвали стоимость лечения Пино, женщина швырнула документы и вышла из клиники, оставив там собаку.

Поскольку такса не могла ходить, она смотрела вслед уходящей хозяйке и жалобно лаяла, но женщина не обращала внимания. Она села в машину и уехала. После того, как сотрудники клиники выложили видео случившегося в группу во «ВКонтакте», появилось много желающих помочь брошенной собаке. Тогда клиника начала сбор средств на корм Пино, поскольку лечение было проведено за счет «Клевера».

В итоге сумма сбора составила 703 198 рублей. По словам Анастасии, полученные деньги будут распределены между приютами, с которыми клиника уже сотрудничала.

Ранее сообщалось, что официантка из США помолилась о помощи, получила на следующий день щедрые чаевые и пожертвовала их церкви. Церковь нуждалась в ремонте кондиционера.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования