Породистого ласкового кота спасли с улицы в Москве

Красивого вислоухого шотландца никто не искал, и он несколько дней замерзал на улице.

Кот несколько дней сидел на улице под дождем
Кот несколько дней сидел на улице под дождемИсточник: Личный архив

Молодой, явно домашний, чистый и ухоженный кот появился в одном из дворов на Братиславской улице в Москве несколько дней назад. 

«Сидел пару дней между плит, спасаясь от дождя: вокруг в трех домах ни одного открытого подвального продуха, — говорит куратор кота, Светлана. — Ел все, что ставила кормилица дворовых кошек, грыз куриные шейки, хотя видно, что ему такая пища в диковинку».

Как он оказался на улице, неизвестно, но его никто не искал и чипа у него не обнаружили. Кота временно разместили в стационар ветклиники, где взяли у него анализы на хронические инфекции кошек (лейкоз и иммунодефицит) — результаты отрицательные. Котика назвали Оливером.

Кот Оливер оказался ласковым и с ходу пошел на руки
Кот Оливер оказался ласковым и с ходу пошел на рукиИсточник: Личный архив

«Это абсолютно ласковая плюшка, — рассказывает Светлана. — Добрый, отважный парень — у него кровь берут, а он доверяет и мурчит. Ему бы на подушки мягкие, а он по земле лапками продрогшими перебирал. Сходу пошел на ручки! По пути в клинику объяснял мне по-кошачьи, как ему нелегко пришлось».

Коту оплачен стационар на три дня, но клинически здоровому животному там не место, а на переполненных волонтерских передержках и в приюте такому коту придется туго. 

Оливер пристраивается в Москве и области в дом, где стоят или будут установлены на окна сетки «антикошка». Если вы хотите познакомиться с Оливером и предоставить ему временный или постоянный дом, свяжитесь со Светланой по номеру +7 916 133-69-94.

Порода не гарантия от предательства: недавно мы рассказывали о спасенных волонтерами персидском и шотландском котиках, от которых отказались хозяева.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования