Под Тулой на мусорке нашли коробку с брошенными чихуахуа

От собак избавились разведенцы.

Собаки сначала испугались зоозащитников
Собаки сначала испугались зоозащитниковИсточник: Личный архив

Инцидент произошел недалеко от города Узловая Тульской области. По словам очевидцев, люди приехали в ветклинику поселка Октябрьский с большой картонной коробкой. В ней, помимо щенков, были взрослые собаки породы чихуахуа. 

«Привили щенков, уехали, а через пару дней в городе Узловая, на помойке, была обнаружена коробка с сидящими в ней четырьмя чихуахуа, — рассказывает местный волонтер Жанна. — Дождь, ветер — и эти собачки размером с две ладошки, трясущиеся от холода и голода и не понимающие, почему "их люди" сели в теплые машины и уехали».

Теперь малыши в надежных руках
Теперь малыши в надежных рукахИсточник: Личный архив

Выяснилось, что это взрослые собаки, от которых избавились разведенцы. Бывшую хозяйку нашли на сайте продаж — в переписке с зоозащитниками она призналась, что выбросила собак. Свой поступок она объяснила аллергией у детей и добавила, что нашедшие должны радоваться, ведь породистые животные достались им бесплатно. 

При приближении людей собаки испугались и разбежались. Двоих поймали сразу, еще двоих спасли чуть позже. Все животные были в плачевном состоянии. Несмотря на это, девочки уже нашли дом, а два мальчика пока еще в поиске — им предстоит лечение и стерилизация.

«Эти собачки никогда не видели улицы: боятся, когда их выносишь туда, не знают ни амуниции, ни поводка. Их использовали для наживы, но они перестали приносить прибыль, — объясняет Жанна. — А вот их щенков наверняка можно купить “недорого”. Тем, кто гонится за дешевыми породистыми щенками, стоит помнить, что стоит за этой “радостью”». 

Желающие взять домой одного из спасенных мальчиков или помочь в их лечении могут связаться с Жанной по номеру +7 950 918-75-28 или на ее страничке во ВКонтакте. Собаки пристраиваются в Туле и в Москве. 

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования