Под Ставрополем спасли щенка алабая, который остался без мамы

Неравнодушные люди организовали настоящую спасательную операцию.

Алабай
Источник: Экодача

На днях местные паблики облетела новость о том, что в станице Барсуковской Ставропольского края найден щенок алабая с травмированной лапой. Малышка не могла уйти с места и была сильно истощена. О случившемся сообщили в общественной благотворительной организации помощи бездомным животным Михайловска «Экодача».

Общими силами волонтеров и сочувствующих была организована спасательная операция. Щенка доставили в ветеринарный стационар, где стабилизировали состояние, обследовали и назначили лечение. 

У Барсы — так назвали собаку — не обнаружили опасных инфекций, но диагностировали сложный перелом лапы. В клинике малышка начала с аппетитом есть и пошла на поправку.

«Забрали девочку на “Экодачу”, — рассказывает руководитель организации Алена. — Будет у нас набираться сил и готовиться к сложной операции на лапке: Барсе нужно немного окрепнуть. Сейчас мы ведем переговоры с московской волонтерской организацией помощи крупным собакам и надеемся отправить Барсу долечиваться в Москве. И конечно, когда она поправится, ей будет нужна семья». 

Узнать, как помочь Барсе и другим подопечным «Экодачи», можно в телеграм-канале проекта или на страничке во ВКонтакте

Алабай Барса
Источник: Экодача
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования