Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Люди бросили трех щенков в коробке у трассы под Омском

К счастью, животные нашли дом.

В начале июня под Омском на трассе в районе Пушкинского тракта люди обнаружили оставленную коробку. Из нее доносились какие-то звуки. Спасители развязали голубой бантик, которым была завязана коробка, и обнаружили там трех недавно родившихся щенков. Об этом пишет портал «СуперОмск».

У вас есть собака?
Расскажите нам о своем питомце и получите доступ к бесплатным консультациям и советам!

Животных сразу передали приюту «Добрые руки». В приюте много собак, но новорожденным щенкам без иммунитета и молока матери в таком месте было небезопасно. Их взяла к себе одна из сотрудниц приюта и стала заботиться о собаках уже дома.

После каждого кормления можно аккуратно щенку животик рукой или влажной теплой тряпочкой (имитация языка собаки-мамы, когда она вылизывает щенят). Малыша следует кормить специальной смесью-заменителем собачьего молока. Необходимо обеспечить содержание на мягкой тканевой подстилке в комфортном тепле (не перегревать и не переохлаждать).
Инга
Ветеринарный врач, эксперт Purina

Девушка смогла выходить животных. Спустя полтора месяца пришло время искать им дом. Щенята разъехались бы по разным местам и, вероятно, никогда больше бы не встретились — но молодая пара из Омска, Андрей и Вероника, решила забрать всех трех малышей. Раньше, кстати, мы рассказывали похожую историю про собаку с Урала, которую тоже оставили на трассе.

«Как только узнал, что малышки ищут дом, сразу решил забрать всех троих, они же сестренки, как их разделить можно? Теперь они дружно и играючи топают лапками в одном домике!» — рассказывает Артем. Они живут в большой и дружной компании, поскольку у пары есть еще несколько собак.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования