Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Пес, спасенный от усыпления, похудел на 34 кг и нашел хозяев

В прежней семье его раскормили почти до 90 кг.

В Челябинске нашли дом лабрадору Хаммеру, которого полгода назад волонтеры спасли от усыпления в Уфе. Еще весной пес весил 88 кг. Из-за лишнего веса у него начались проблемы с сердцем. Хозяева не стали лечить питомца и попросили ветеринаров об эвтаназии. Врачи эту процедуру делать отказались и уговорили семью передать лабрадора волонтерам.

Контент недоступен
Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

Хаммера увезли на реабилитацию в Челябинск. Там он попал в руки Юлии Хамзиной — основательницы фонда помощи ретриверам «ЛАБРиКО» — которая следующие шесть месяцев помогала собаке похудеть и искала ему новых владельцев.

Контент недоступен

«За эти полгода он стал для меня уже не просто подопечным. Он стал практически моей собакой. Каждый пес для нас важен, к каждому прикипаем по-своему. Но Хаммер... Он совсем особенный. И родной, — говорит Юлия. — Но мы же знали и понимали, что рано или поздно этот день настанет. Он обязательно дождется именно СВОИХ людей. И это произошло».

Контент недоступен

Изначально было много желающих забрать собаку к себе, но потом часть из них отсеялась сама, а часть не прошла отбор по условиям содержания. В итоге на знакомство с Хаммером доехала одна Наталья, которая уже была готова забрать собаку. Тем не менее Юлия предложила ей не торопиться и взвесить свое решение. Женщина не передумала, и через несколько дней Хаммер отправился к ней домой, где уже живут три питомца: йоркширский терьер и две кошки.

Контент недоступен

Сейчас лабрадор весит 54 кг. И хотя пес все еще продолжает худеть, ему уже не требуется серьезная диета и особая физическая активность, только ежедневные прогулки и грамотно составленный рацион. Надеемся, новые хозяева помогут питомцу прийти в форму, а волонтеры обещают и дальше наблюдать за его адаптацией.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования