Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Пес, спасенный от усыпления, похудел на 34 кг и нашел хозяев

В прежней семье его раскормили почти до 90 кг.

В Челябинске нашли дом лабрадору Хаммеру, которого полгода назад волонтеры спасли от усыпления в Уфе. Еще весной пес весил 88 кг. Из-за лишнего веса у него начались проблемы с сердцем. Хозяева не стали лечить питомца и попросили ветеринаров об эвтаназии. Врачи эту процедуру делать отказались и уговорили семью передать лабрадора волонтерам.

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

Хаммера увезли на реабилитацию в Челябинск. Там он попал в руки Юлии Хамзиной — основательницы фонда помощи ретриверам «ЛАБРиКО» — которая следующие шесть месяцев помогала собаке похудеть и искала ему новых владельцев. 

«За эти полгода он стал для меня уже не просто подопечным. Он стал практически моей собакой. Каждый пес для нас важен, к каждому прикипаем по-своему. Но Хаммер... Он совсем особенный. И родной, — говорит Юлия. — Но мы же знали и понимали, что рано или поздно этот день настанет. Он обязательно дождется именно СВОИХ людей. И это произошло».

Изначально было много желающих забрать собаку к себе, но потом часть из них отсеялась сама, а часть не прошла отбор по условиям содержания. В итоге на знакомство с Хаммером доехала одна Наталья, которая уже была готова забрать собаку. Тем не менее Юлия предложила ей не торопиться и взвесить свое решение. Женщина не передумала, и через несколько дней Хаммер отправился к ней домой, где уже живут три питомца: йоркширский терьер и две кошки.

Сейчас лабрадор весит 54 кг. И хотя пес все еще продолжает худеть, ему уже не требуется серьезная диета и особая физическая активность, только ежедневные прогулки и грамотно составленный рацион. Надеемся, новые хозяева помогут питомцу прийти в форму, а волонтеры обещают и дальше наблюдать за его адаптацией.

Марина Николаева
В ответ на комментарий от NataChrist
NataChrist
Капец, сначала собаку раскормили до 80 кг, а потом на усыпление
СсылкаПожаловаться
Такие хозяева, к сожалению, не редкость :(
СсылкаПожаловаться
NataChrist
Капец, сначала собаку раскормили до 80 кг, а потом на усыпление
СсылкаПожаловаться
Татьяна Косенко
Низкий поклон людям с большой буквы! Спасли живое существо! А хозяевам пса, Бог судья! Равнодушие самое страшное качество присущее людям. Одним словом, "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования