Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

На Байкале собака взяла под опеку детеныша нерпы

Она ни на шаг не отходила от малыша.

На одном из берегов Байкала семья метеорологов со станции «Солнечная» обнаружила детеныша нерпы. «Найденыш был найден на земле в состоянии глубокого сна, ни на что не реагировал. Попытались налить ему в рот козьего молока, но безуспешно —‌ он просто не глотал», —‌ вспоминает Наталья Шабурова.

Нерпа
НерпаИсточник: Depositphotos

Супруги отнесли малыша на станцию и положили возле бани —‌ необычной находкой тут же заинтересовалась их лайка по имени Ника. Собака понюхала нерпенка и начала его вылизывать, видимо, приняв за щенка. И это помогло, через некоторое время малыш проснулся и открыл глаза.

Нерпа
НерпаИсточник: Depositphotos

Наталья вместе с мужем Сергеем нарезали рыбу и, поскольку нерпы едят в воде, положили обед в ванночку к детенышу, которого назвали Умкой. Все время, пока Умка приходил в себя, Ника была рядом с ним, а утром, когда нерпенок попытался выбраться из корыта, помогла ему умыться.

Нерпа
НерпаИсточник: Depositphotos

По словам Шабуровых, вечером следующего дня они попытались вернуть Умку в озеро, но тот, отплыв на полкилометра, быстро вернулся обратно. Это обрадовало и супругов, и их собаку, которая была рада еще немного позаботиться о малыше — на третий день его снова отправили в плавание.

Нерпа
НерпаИсточник: Depositphotos

«Он не хотел никуда плыть, хотя был свободен. Я даже его немного подтолкнула, чтобы он поплавал, ведь ему это так нравится. Умка поплыл, выныривая не так часто, и скоро исчез из виду. Мы думаем, что он встретил кого-то из своих. К нам он уже не вернулся», —‌ рассказала Наталья.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования