Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Люди встретили двух гигантских мастифов и приняли их за львов

Такие большие, но такие нежные!

Около двух лет назад Шон Кингснорт и Катрина Спрингс из британского города Корби решили завести собаку. На одном из сайтов про содержание питомцев пара вдруг увидела объявление о 6-месячном тибетском мастифе Мишке, который искал себе новых хозяев. Взглянув на фото пса, супруги поняли: они должны его забрать. Так в семье появился первый питомец.

«Когда я его впервые увидел, то просто влюбился, — вспоминает Шон. — Мы понимали, что его размеры могут стать проблемой. Кроме того, поначалу он был к нам осторожен, но в итоге нам потребовалось совсем немного времени, чтобы расположить его к себе».

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

Вдруг через полгода с Шоном и Катриной связались волонтеры из команды спасения собак в Румынии. Волонтеры, узнав историю Мишки, предложили супругам приютить еще одного мастифа — девочку Амиру. Пара согласилась забрать собаку, и вскоре Амира стала членом их семьи.

Сейчас Мишка весит больше 70 кг, а Амира — почти 60. Из-за шикарной шерсти на прогулках прохожие часто оборачиваются на них, а некоторые люди и вовсе принимают собак за львов. Даже ветеринар однажды чуть было не вызвал полицию, так как решил, что Кингснорт украл животных из зоопарка. Сам хозяин объясняет это тем, что тибетские мастифы не популярны в Великобритании, поэтому тут о них практически ничего не знают.

Альфия
Шикарные собаки
СсылкаПожаловаться
Михайленко Елена
Ох, больши-и-и-и-и-е собачки... Но, красавцы...
СсылкаПожаловаться
Анастасия Комарова
Какие классные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования