Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Карликовый котенок с вечно хмурым «лицом» обрел свое счастье

Но хмуриться от этого животное не перестало.

В Общество защиты животных округа Кэрролл (штат Теннесси, США) доставили выводок котят. Им было примерно 4–5 недель, но один из питомцев был значительно меньше остальных. Ветеринары обнаружили у него карликовость, и это была не единственная его особенность: из-за необычной мимики кажется, что животное все время хмурится.

У вас есть кошка?
Расскажите нам о своем питомце и получите доступ к бесплатным консультациям и советам!

Волонтер приюта Мишель с радостью взяла на себя заботу обо всех питомцах. Виджет — так назвали карликовую кошку — очень неодобрительно посмотрела на нее, вспоминает Мишель. Это и заставило женщину обратить на кошку особо пристальное внимание.

За следующие 1–2 недели питомцы стали крупнее — все, но только не Виджет.

Задержка развития может быть практически при любом заболевании: при недостатке питательных веществ в рационе, при получении родовой или послеродовой травмы, при сильном гельминтозе и т.д.
Инга
Ветеринарный врач, эксперт Purina

Несмотря на хмурость, животное оказалось очень ласковым и добрым, а от ласки буквально тает, признается Мишель. Спустя некоторое время братьев и сестер питомицы разобрали по домам, а Виджет волонтер решила оставить у себя.

«Я всегда говорила, что кошка или собака на самом деле выбирает себе человека, а не наоборот», — шутит Мишель. Кошка обожает играть с бумагой, дремать под лучами солнца и потягиваться. Несмотря на вес в 2,7 килограмма и небольшой рост, Виджет научилась карабкаться по лестницам и таким образом расширила себе количество площадок для игр, рассказывает женщина.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования