Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Инженер из Сибири сделал для парализованной собаки инвалидную коляску

Возможно, вскоре аппарат и вовсе не понадобится песику.

В Улан-Удэ (Бурятия) вот уже целый год волонтеры фонда «Собака счастья» борются за жизнь и здоровье бездомного пса по имени Мухтар. В августе 2020 года он попал под машину и получил серьезную травму позвоночника. За это время пес пережил три операции, полгода в стационаре и множество неприятных процедур, но не потерял воли к жизни. И доказал кураторам, что они не зря решили вопреки прогнозам врачей поставить его на ноги.

Мухтар

Дело в том, что при первой встрече волонтерам посоветовали усыпить собаку. «После обследования ветеринары сказали, что его спинной мозг поврежден, отсутствует глубокая чувствительность задних лап, и дали прогноз, что Мухтар останется частично парализован, — вспоминают они. — Но собаки-спинальники могут вести полноценную и счастливую жизнь, поэтому мы продолжали бороться за его здоровье».

Мухтар

Кураторы собаки объявили в соцсетях сбор пожертвований. Откуда историю Мухтара и узнал инженер Юрий Цырендашиев, предложивший изготовить для него коляску из полипропиленовых труб. Спустя несколько месяцев аппарат был готов, и теперь с его помощью Мухтар заново учится ходить.

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

«Задние лапки не висят, Мухтар передвигает ими, просто нагрузка на них пока минимальна, — говорит куратор пса Дарья. — Собака привыкает к нормальному положению тела, мышцы вспоминают, что им нужно делать».

По словам волонтеров, есть шанс, что Мухтар снова сможет бегать на своих четырех. Он уже пытается приподнимать нижнюю часть тела и держать опору задней лапой. Единственное, чего ему теперь не хватает, — это любящего и заботливого хозяина, который поможет ему окончательно встать на ноги.

Елена R.
долго что-то он ее (коляску) делал....
СсылкаПожаловаться
Andrey
предложил изготовить коляску из полипропиленовых труб. Спустя несколько месяцев аппарат был готов.
СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!? Вы серьёзно!? Он эту коляску делал НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!?
СсылкаПожаловаться
Andrey
Абаааалдеееееть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования