Лежачая кошка

Здравствуйте. Болеет кошка: домашняя, но на самовыгуле в деревне, ей 9 лет. Не всей информацией я владею, т.к. кошка не моя, а родственников. Я подключилась недавно. Чуть больше месяца назад заметили, что левый глаз затекает слизью, над глазом небольшая шишка, ранку не нашли. К врачу обратились не сразу. При обращении были выписаны синуксол и капли для глаз. Лекарства кошка принимала всего 3 раза. После этого кошка пропала на 5 дней. Нашли её случайно в досках, она истошно замяукала. Была вся истощена. Отвезли в клинику, там оставили её на лечение на несколько дней. Кошку выписали, с прогнозом выздоровления 50/50. Выписанные на дом лекарства закончили делать 06.09. Сейчас делают гемобаланс. Прикреплю фото из клиники и кошки в настоящее время. Кошка только лежит, не встаёт. Иногда скулит, мурлычет. Иногда реагирует ушами, хвостом и глазами. Изредка шевелит лапками и потягивается. Лапки твердые несколько дней точно, как деревянные. Один глаз, вроде как здоров. А второй, который болел изначально, затекает слизью, и в нём, вроде как третье веко появилось. Кошка почти не ест и не пьёт. Лакать самой тяжело, кормлю с ложки водой и бульоном. За один раз максимум - чайную ложку может выпить. Похоже, что что-то с челюстью, потому что изредка широко открывает рот и держит зубами ложку, сложно вытащить у неё. А так приходится через зубки заливать. На жидкий корм реагирует мурлыканьем и носом, но есть не может. Во время питья течёт густая слюна. Шприцом накормить не получается. В туалет ходит раз в день, только мочеиспускание. Подскажите, пожалуйста: 1. Есть шансы у кошки выкарабкаться? 2. Какие процедуры точно необходимы? 3. Нужно ли её мыть? 4. Какие меры предосторожности нудно соблюдать человеку, который с ней сейчас занимается?
Вера Гпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 10 лет
Отвечает Ветеринарный врач-консультант
Здравствуйте! Судя по фотографиям животного и результатам обследования, есть подозрение на тяжелую вирусную инфекцию, или наличие новообразования. При отсутствии лечения прогноз, к сожалению, неблагоприятный. Помимо истощения, вероятно наличие обезвоживания. В таких случаях обычно показана интенсивная инфузионная терапия, помимо прочих симптоматических средств. К сожалению, дистанционно установить точную причину подобных проявлений не представляется возможным, поэтому рекомендуем обратиться к ветеринарному врачу на очный прием для проведения осмотра и диагностики (анализы на инфекции - вирусный лейкоз, хламидиоз, гемобартенеллез, вирусный перитонит). Здоровья вам и вашим питомцам!
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяинуРаньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Белые выделения из влагалища у кошки
Кошка не стерилизована. 5 дней назад мы заметили у неё кремовые белые выделения из влагалища. За день до этого мы давали ей Альбен С для профилактики. Мы думали, что она…
Ушной клещ
Здравствуйте. У кошки еще в 1,5 месяца был выявлен ушной клещ, тогда были назначены капли и чистка ушей. Врач сказал, что все хорошо, вывели. Под микроскопом мертвый был этот клещ.…
Прогулки после вакцинации
21 июля, то есть позавчера, проставлена последняя прививка щенку. Подскажите, пожалуйста: можно ли выходить с ним на улицу, держа на руках, без контактов с другими животными и землёй, просто чтобы…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
undefinedundefined