Блохи

Здравствуйте, обработал барбоса 2 недели назад препаратом АВЗ Оквет / OkVet ExpressTabs для Собак. Блохи все равно кусают, барбос чешется и разгрызает хвост. Добавил био ошейник, тоже не помогает. Я так понимаю пока не закончилось "действие" препарата ничего другого давать нельзя, как помочь барбосу?
анонимнопитомец: собака йоркширский терьер,
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Помимо блох существует еще ряд других паразитов, обитающих на коже, которые могу спровоцировать зуд, но увидеть их без микроскопа невозможно. Те же блохи не обитают на питомце, они на нем только кормятся, а живут они в укромных частях квартиры: заторах, плинтусах, мебели и т.д. Так же, аллергическую реакцию и как следствие зуд могут вызвать различные компоненты из окружающей среды (пыльца, домашняя химия, косметика и т.д.) или питание питомца, а так же ряд грибковых и бактериальных инфекций. Чтобы узнать, что спровоцировало такой симптом у любимца, я рекомендую обратиться на прием к ветеринарному врачу-дерматологу. После диагностики он назначит необходимое лечение, в том числе препараты, купирующие зуд. Желаю скорейшего выздоровления вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Адаптация двух взрослых котов
Здравствуйте. Очень нужен совет. Жизненная ситуация сложилась таким образом, что в наш дом, где живет 4-годовалый стерилизованный кот, приходит жить взрослый 13-летний стерилизованный кот. Как их подружить? Реально ли? Был…
Щенок перестал есть
Здравствуйте! Я из сельской глубинки, есть вет. клиника, но нет доверия к ней, потому и решил поискать помощи в интернете, надеюсь на вас! У меня щенок, мама немецкая овчарка, папа…
Энтерококки и расстройство кишечника у питбуля
Здравствуйте, дайте пожалуйста ответ. Питбуль 3 года. Больше пол года лечимся, сначала в вет. клинике назначили нам гормоны (преднизолон вместе с амоксиклавом), лапы сказали обрабатывать акрадерм (тоже гормональная), собаке стало…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования