Врожденные или приобретенные заболевания

Здравствуйте. Продали щенка Йоркширского терьера, полтора месяца назад 11.05.2024. 17.06.2024 звонит покупатель и говорит, что щенок болен и ему ставят предварительный диагноз кератит, ювенильная катаракта, нарушение прикуса. Щенок без родословной , 1мес и неделю они был у покупателя, могут ли эти заболевания быть врожденными или приобретенными?
Александра Ершовапитомец: собака йоркширский терьер, 3 месяца
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Ювенильная катаракта бывает врожденной и приобретенной, однако врождённая встречается довольно редко. Кератит чаще всего приобретённый, это зависит от причины. Причины неправильного прикуса могут быть как врожденные, так и приобретенные в течение жизни. Однако, чаще всего неправильный прикус у собак имеет генетическое происхождение. Желаю здоровья Вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Адаптация двух взрослых котов
Здравствуйте. Очень нужен совет. Жизненная ситуация сложилась таким образом, что в наш дом, где живет 4-годовалый стерилизованный кот, приходит жить взрослый 13-летний стерилизованный кот. Как их подружить? Реально ли? Был…
Щенок перестал есть
Здравствуйте! Я из сельской глубинки, есть вет. клиника, но нет доверия к ней, потому и решил поискать помощи в интернете, надеюсь на вас! У меня щенок, мама немецкая овчарка, папа…
Энтерококки и расстройство кишечника у питбуля
Здравствуйте, дайте пожалуйста ответ. Питбуль 3 года. Больше пол года лечимся, сначала в вет. клинике назначили нам гормоны (преднизолон вместе с амоксиклавом), лапы сказали обрабатывать акрадерм (тоже гормональная), собаке стало…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования