Внезапная смерть котенка

Здравствуйте, сегодня в 6, котенок сфинкс 7 мес, начала метаться по квартире и биться об стены, я ее поймала и держала на руках, она успокоилась, я посадила ее на пол, она пошла и начали заваливаться на задние ноги, потом вообще упала и вся обмякла, открылся рот как оскал, сердце остановилось, я делала ей массаж сердца и искусственное дыхание, дыхание восстановилось на 10 мин, потом снова сердце остановилось и сразу посинела, лапки резко стали холодные. Кошка привитая, глистогоню каждый месяц. Подскажите, пожалуйста, что могло произойти?
Юлия Сидоровапитомец: кошка канадский сфинкс, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Возможно причиной внезапного гиперактивного поведения стала боль, повышенная возбудимость нервной системы, агония. Причиной могла стать вирусная или бактериальная инфекция, паразитарное заболевание. К сожалению, без полного анамнеза дистанционно невозможно установить точную причину.
Юлия Сидорова
Спасибо за ответ
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Адаптация двух взрослых котов
Здравствуйте. Очень нужен совет. Жизненная ситуация сложилась таким образом, что в наш дом, где живет 4-годовалый стерилизованный кот, приходит жить взрослый 13-летний стерилизованный кот. Как их подружить? Реально ли? Был…
Щенок перестал есть
Здравствуйте! Я из сельской глубинки, есть вет. клиника, но нет доверия к ней, потому и решил поискать помощи в интернете, надеюсь на вас! У меня щенок, мама немецкая овчарка, папа…
Энтерококки и расстройство кишечника у питбуля
Здравствуйте, дайте пожалуйста ответ. Питбуль 3 года. Больше пол года лечимся, сначала в вет. клинике назначили нам гормоны (преднизолон вместе с амоксиклавом), лапы сказали обрабатывать акрадерм (тоже гормональная), собаке стало…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования