Проблема с глазами

Здравствуйте. На глазу образовалась какая-та пелёнка, (пигментация уже давно, никаких симптомов нет, живая и здоровая). Но эта пеленка появилась и напрягает теперь, ибо на простой мусор не похожа. Что это может быть и что делать?
Morzmau Ермаковапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 11 лет
Отвечает Ветеринарный врач (офтальмология, микрохирургия глаза)
Здравствуйте! Это слизь, судя по фото. Промойте глаз кипяченой водой.
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяину

Раньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У котенка сопли и гноятся глаза
Нашла котенка на улице только сегодня 18.07.24, маленький котенок от 1 месяца до 3; такая проблема у котенка: гноятся глаза и идут сопли, кушает хорошо, воду не пьет, хотя мы…
Что делать с бельмом
Здравствуйте. Собака поцарапала глаз. Поначалу было просто бельмо, капали Тобрекс и Декспантель. Позже появилась какая-то красная язва. Сходили к ветеринару, она сказала, что инфекция пошла в глаз, назначила 10 дней…
Подходят ли кошкам человеческие капли для глаз
Здравствуйте! Пребываю в недоумении. Подобрали бездомного котёнка, 1,5 месяца. После осмотра ветеринар прописал капать ему в подтекающий левый глазик капли, предназначенные для людей, а именно Флоксан. Это нормально? Через несколько…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования