Собака вялая и рвет

Здравствуйте. Собака померанский шпиц 8 месяцев, три дня назад сменили корм, первый день ела с удовольствием. Спустя сутки стала рвать, рвота продолжает уже втрой день, собака вялая, отказывается от еды и воды, на улицу не выходит. Что это может быть, может на улице, что-то съела?
анонимнопитомец: собака немецкий шпиц (померанский), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Расстройство пищеварения бывает как от неправильной организации кормления, так и по более серьёзным причинам, например: инфекционные и паразитарные заболевания, наличие простейших, болезни пищеварительного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка, панкреатит), аллергические реакции, отравление, проглатывание инородных предметов и прочее. Рекомендую вам обратиться на очный прием в ветеринарную клинику для проведения обследования питомца (смывы на инфекции пищеварительного тракта, УЗИ брюшной полости, ОАК, биохимический анализ крови). На основании этих данных ветеринарный врач поставит диагноз и составит необходимую схему лечения. Желаю скорейшего выздоровления вашему любимцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Конфликт у стерилизованной кошки и не кастрированного кота
Здравствуйте. Возникла проблема. На даче больше года живут кот с кошкой (возраст 1год и 2 мес.). На свободном выгуле. Зимой - в доме. Были котятами, играли вместе, спали клубочком. Кошку…
Отвалился клык у кошки
Здравствуйте, кошка падала с 6 этажа, пролежала неделю в стационаре, для того, чтобы наладить все показатели, окола месяца назад, сегодня заметили что у нее нет клыка, пару дней уже шипит,…
Кошка не ест
Отказ от еды, по-большому не ходит дня 3, задний проход красный. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования