Питание

Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста рацион питания для кота. И комплекс витаминов для кастрированных котов. 2 года, после перенесенной панлейкопении, перестала давать сухой корм. Кормлю мясо птицы, субпродукты птицы, свинина, утка, рыба, все в отварном виде. Варю каши в соотношении 50 на 50 мясо, крупы. Иногда творог, но ест иногда с удовольствием. Давала витамины с дрожжами для кастрированных котов.
Олеся Говоровапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 2 года
Отвечает Ветеринарный врач-консультант
Здравствуйте! В рацион домашней кошки должно входить около 60-70 % мясопродуктов. Это различные нежирные виды мяса: телятина, говядина, баранина, крольчатина, курица, индейка, а также субпродукты (печень, язык, сердце, легкие, фарш) и куриные потроха (сердце, желудки). Субпродукты и мясо лучше чередовать. Мясо дают каждый день в свежем или отварном (ошпаренном) виде, нарезанное кусочками. Субпродукты и морскую рыбу (навага, палтус, хек, треска, камбала, пеленгас) – только в отварном виде. Печень можно давать 1 раз в неделю, рыбу - 1 (2) раза в неделю. Из кисломолочных продуктов кошкам дают кефир, ряженку, натуральный йогурт (без сахара), обрат, сыворотку. Каши рекомендуется варить на воде, мясном или рыбном бульоне, с использованием круп: гречневой, овсяной, пшеничной, рисовой. Дополнительно в рацион включают: вареные и тушеные овощи, пророщенные зерна пшеницы, свежую зелень, молодую траву. Изредка можно давать яйцо. Добавлять в небольшом количестве растительные и животные жиры. Подходящую витаминно-минеральную добавку рекомендую подобрать в зоомагазине. Желаю здоровья котику!
Советуем почитать
Чем категорически нельзя кормить собаку: 10+ продуктов

Правильное питание, сбалансированный рацион — все это важно для правильного функционирования организма как у людей, так и у собак. Причем то, что хорошо и полезно нам, людям, может серьезно навредить животному. Питомцы Mail.ru подготовили список продуктов, которыми ни в коем случае нельзя кормить собаку — если вы желаете ей здоровой и долгой жизни. Поэтому лучше подумайте, прежде чем поделиться с ней, к примеру, своим вкуснейшим завтраком. Итак, открывает запретный список…

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Глисты
Здравствуйте! 4 июня забрала к себе маленького щенка. 13 июня проглистогонила (суспензия Чистотел Глистогон), вышли глисты. Через 10 дней, т.е. сегодня, еще раз проглистогонила той же суспензией, и снова глисты.…
Что-то непонятное выпирает на боку у кота
Здравствуйте, у кота что-то выпирает на боку, ближе к хвосту и позвоночнику, на ощупь мягкое, ощущается как воздушный пузырь в теле у кота. Довольно сильно переживаю, не могу свозить в…
Кот съел колокольчик от игрушки
Здравствуйте! Сегодня играла с котёнком (невский маскарадный, 5 месяцев), оставила ненадолго игрушку (дразнилка с перьями и колокольчиком) не доглядела, и он съел колокольчик. Как ему можно помочь в домашних условиях?…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования