Несвойственное поведение домашнего кота

Домашний Кот, кастрированный, 3 года. Всегда все было хорошо, до одного момента. Как только ложимся спать, кот начинает орать, стоит у входной двери и просится выйти в подъезд, выбегает кого то или что-то ищет глазами, все обнюхивает. Домой обратно заносишь его, он снова начинает кричать и просится выйти в подъезд, и так уже вторую ночь. Уснуть невозможно. Раньше никогда не было такого с ним. Аппетит не пропал, кот не похудел, вялости нет. Днём все как всегда, обычный кот, как наступает ночь, начинается. Что это может быть?
Илья Ларькинпитомец: кошка сиамская, 2 года
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Возможно, коту не хватает внимания с вашей стороны или активности, поэтому он так себя ведет. Либо он находит для себя что-то интересное в подъезде. Попробуйте проанализировать ситуацию, что именно предшествовало изменению поведения. Если вы будете выпускать питомца в подъезд, как только он начинает мяукать, то с большей долей вероятности он будет делать это чаще, так как вы положительно подкрепляете его поведение. Если ситуация продолжит повторяться, то рекомендую обратиться к зоопсихологу на очный прием. Здоровья любимцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Укус клеща
Здравствуйте, в прошлом году собаку лечили от пироплазмоза, а вчера заметили, что она вялая (клещей на теле не обнаружили, как и в прошлый раз). Можно ли вколоть ей Пиростоп для…
Анализ на прогестерон во время течки
У меня собака породы мопс, у нас началась течка, мы сдали анализ на прогестерон. Первый анализ пришёл 2.4, а второй сдали через 3 дня, у нас показало 2.7. Скажите, а…
Коросты у кота на спине
Здравствуйте. Заметили у кота на спине четыре коросточки желто-коричневого цвета примерно по 1-1.5 см длиной на равном расстоянии. Вокруг струпья. Поведение кота никак не изменилось, спину не чешет. Заметили недели…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования